В марте 2024 года в Новосибирске на Красном проспекте в здании рядом с Часовней откроется ресторан грузинской кухни «Коза и лоза». Инвесторами проекта, как ранее писал «Континент Сибирь», выступили предприниматели из Якутии, а управлять заведением будет Игорь Фурман. Ранее он возглавлял ресторан «Супра» во Владивостоке, а также был в команде известного ресторана Zuma.
Информация о новом заведении появилась в официальном аккаунте заведения в соцсетях. Речь идет о ресторане грузинской кухни «Коза и лоза». С 2000 по 2015 год эту локацию площадью около 600 кв. м занимал ресторан «Сибирская тройка», после этого — заведение уральской сети «Своя компания», а после проведенного ребрендинга — «Рестораны большого города Китчен». В первой половине 2022 года все четыре ресторана этой сети закрылись, и площадка пустовала.
Учредителем ООО «МБ Групп», которое фигурирует в вакансиях, является якутский предприниматель Юрий Егоров. Этот бизнес он развивает вместе с супругой Марией. «Мы с мужем команда. Юрий ответственен за техническую часть и реализацию, я — за коммуникацию и эмоции», — рассказывала в соцсетях Мария Егорова. На сегодня в портфеле группы — ресторан современной якутской кухни «РекаОзероЛес», семейный ресторан «Шпинат&Мясо», азиатское бистро «Китай город», а также франчайзинговые заведения «Шашлыкофф», «Вилка Ложка», «Синнабон». Ранее в портфеле группы также был франчайзинговый ресторан «Своя компания».
Управляющим партнером заведения в Новосибирске будет Игорь Фурман, известный по ресторанам «Супра» и Zuma во Владивостоке и позиционирующий себя как эксперта в области ресторанного управления. «В 2023 году случилось то, чего я так долго ждал и к чему шел, — мы строим ресторан, где я не просто наемник, а соучредитель, управляющий партнер», ─ отмечал в соцсетях Игорь Фурман. До старта проекта в Новосибирске он работал в Якутии.
Открытие ресторана «Коза и лоза» в Новосибирске запланировано на март 2024 года.
Напомним, что ранее стало известно о планах по открытию в Новосибирске в 2024 году по франшизе ресторана грузинской кухни «Швили» и ресторана итальянской кухни «Остерия Марио». Две эти концепции развивает холдинг Tigrus, основанный датчанином Хенриком Винтером.