Как стало известно «Континенту Сибирь», в Новосибирске в 2024 году ожидается открытие франчайзинговых ресторанов «Остерия Марио» (итальянская кухня) и «Швили» (грузинская кухня). Об этом «Континенту Сибирь» сообщил генеральный директор компании, занимающейся продажей франшиз указанных заведений, Александр Александров.
Холдинг Tigrus, развивающий в России форматы «Остерия Марио» и «Швили», основан в 2005 году бывшим генеральный директором «Росинтера» (форматы IL Patio, «Планета суши», Costa Coffee), датчанином Хенриком Винтером и его супругой Юлией. Помимо «Швили» и «Остерии Марио», в портфеле компании — форматы BarBQ Cafe и Zest Coffee&Wine. Холдинг активно расширяет географию присутствия, выходя не только в новые для себя города России, но и в новые страны, в частности ОАЭ.
По данным 2ГИС, на сегодня в Москве работает 30 ресторанов итальянской кухни под брендом «Остерия Марио» и 15 грузинских бистро «Швили».
В меню «Остерии Марио» можно найти так называемую римскую пиццу, пиццу на тонком тесте, разные виды паст, томатный суп с морепродуктами, мидии, а также тирамису и другие блюда итальянской кухни. Средний чек московских ресторанов «Остерия Марио», по данным 2ГИС, составляет 1800 рублей. В свою очередь «Швили» делает упор на таких блюдах, как хачапури, хинкали, лобио, пхали, чахохбили и шашлыке. Средний чек московских бистро, работающих под этим брендом, по данным 2ГИС, составляет 2400 рублей.
Выход в Новосибирск «Остерии Марио» и «Швили» ожидается в 2024 году. Локации ресторанов и точные сроки их запуска пока не называются.
Напомним, что в этом году в Новосибирске также по франшизе откроется ресторан «Горыныч» московского ресторатора Бориса Зарькова. О новом заведении «Континенту Сибирь» рассказывал сооснователь White Rabbit Family, известный шеф-повар Владимир Мухин.