В Красноярске откроется еще один новосибирский ресторан

Второй по счету ресторан «Хочу Пури» в мае откроется по франшизе в Красноярске. Концепция и бренд этих заведений были придуманы в Новосибирске, где и был запущен первый ресторан «Хочу Пури».  Ранее в Красноярске был запущен новосибирский бар NEMO. В мае в городе ожидается также открытие ресторана «Горячий Цех».

Напомним, что первый ресторан «Хочу Пури» площадью 372 кв. м открылся в августе 2018 года в торгово-развлекательном центре «Аура» в Новосибирске. Его команда ранее в том числе запускала такие заведения, как Peoples, Park Cafe, «Чучвара», «Хлеб и Нино». На сегодня по франшизе уже открыты рестораны «Хочу Пури» в Москве, Екатеринбурге, Барнауле, Омске, Иркутске, Красноярске, Кемерове, Тюмени, Перми, Набережных Челнах, Нижневартовске и Сочи.

Для Красноярска это будет уже второй по счету ресторан «Хочу Пури»: первый был открыт в ТРЦ «Планета». Новое заведение будет запущено в формате стрит-ритейла. По данным «Хочу Пури», Красноярск на сегодня является одним из рекордсменов по выручке среди всех ресторанов, работающих в России под этим брендом. Запуск заведения ожидается после майских праздников. Франчайзи «Хочу Пури» в Красноярске является Екатерина Ткаченко. Именно она открывала в городе первый ресторан под этим брендом. Ранее в интервью Forbes она говорила, что у нее не было опыта в сфере Horeca, а в новосибирском «Хочу Пури» она побывала в качестве гостя. Кроме «Хочу Пури» Екатерина Ткаченко планирует открыть в мае в Красноярске по франшизе ресторан «Горячий цех». Он будет располагаться в том же здании.

Стоит отметить, что в 2023 году новосибирским ресторанным альянсом DNK Group в Красноярске было открыто паназиатское бистро NEMO.  Также в городе работают пять кофеен новосибирской сети «Академия кофе».

В свою очередь в Новосибирск в 2023 году вышла красноярская сеть кофеен Green House. К концу первого полугодия она намерена иметь в городе уже 9 кофеен.

Стоит отметить, что красноярские рестораны регулярно входили в шорт-лист федеральной премии WHERETOEAT.  В частности, в этом году в нем оказались рестораны Tunguska (первое место премии WHERETOEAT Siberia 2023), «Чешуя» (третье место), «Дзе» и Sadko. Уровень красноярских ресторанов высоко оценивал сооснователь White Rabbit Family, известный российский шеф-повар Владимир Мухин. Вместе с тем некоторые участники рынка считают, что гастрономической столицей Сибири достоин быть Томск.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ