Известный российский шеф-повар Владимир Мухин рассказал о новом ресторане в Новосибирске и поездке в Красноярск

Сооснователь ресторанного альянса White Rabbit Family, известный российский шеф-повар Владимир Мухин планирует приехать в Новосибирск. Речь идет о грядущем открытии ресторана «Горыныч», которое состоится уже в текущем году. Об этом Владимир Мухин сообщил в разговоре с «Континентом Сибирь», рассказав также о своем опыте посещения Красноярска.

Напомним, что в январе 2024 года стало известно о том, что основанный в Москве Борисом Зарьковым и Владимиром Мухиным альянс White Rabbit Family продал первую франшизу на запуск ресторана «Горыныч» Виталию и Тимуру Брегадзе из Новосибирска. На сегодня представляемая ими группа «Бочкари», помимо собственного одноименного ресторана около Цирка и хинкальной «Птичка», развивает по франшизе Аркадия Новикова в Новосибирске проекты «Сыроварня» и Avocado Queen. Выходу White Rabbit Family в регион предшествовали многолетние переговоры, проходившие при участии Корпорации развития Новосибирской области.

В настоящее время рестораны «Горыныч» работают в Москве, Сочи и Геленджике. «Печи, хосперы, смокеры — «Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания», ─ говорится в описании проекта.

Как рассказал «Континенту Сибирь» Владимир Мухин, открытие «Горыныча» в Новосибирске намечено уже на текущий год. В связи с этим он планирует несколько раз посетить город, в том числе приехать на открытие.  По его словам, помимо заведения в Новосибирске по всей стране будет открыто еще 10 франчайзинговых «Горынычей».

Владимир Мухин также констатировал, что часто бывает в Новосибирске, однако затруднился с ходу назвать рестораны города, которые можно считать наиболее выдающимися и качественными с точки зрения кухни.

«Из городов Сибири я лучше знаю Красноярск. Это рестораны Bellini Group, высшая школа гастрономии Поля Бокюза.  В 2023 году я готовил для участников Красноярского экономического форума ужин и назвал его «Мягкая сила». На КЭФе в том году было много представителей разных стран – от Китая до Турции, и моя идея была в том, чтобы сформировать единое меню из национальных блюд, которыми бы поделился каждый из ключевых гостей ужина. У меня много знакомых шеф-поваров из разных стран, я узнал у них рецепты этих блюд, мы их воссоздали. Я также попросил, чтобы каждый из амбассадоров перед подачей того или иного блюда рассказывал, как он его впервые попробовал, и почему оно популярно в стране. В общем идея ужина удалась, царила уникальная атмосфера, в конце вечера гости пели все вместе песню «Изгиб гитары желтой»», ─ рассказал Владимир Мухин.  Он также констатировал, что Красноярск ─ один из немногих городов России, где повар может получить профильное высшее образование. «У нас в команде в том числе работают выпускники высшей школы гастрономии Поля Бокюза Пола Бокюза, и мы этим гордимся».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ