«Континент Сибирь» уже рассказывал, что в Новосибирске сложился пул инвесторов, готовых вкладывать средства в благоустройство общественных пространств. Благодаря их стараниям в центре Новосибирска становится все больше мест, которые приобрели привлекательный вид как для ценителей комфортной жизни в престижной части города, так и для локального бизнеса и туристов.

ЖК Prime House входит в девелоперский портфель бренда «Сибирь Девелопмент».
Бренд «Сибирь Девелопмент»  известен на строительном рынке Новосибирска с 2005 года и объединяет проекты, которые создаются и реализуются в соответствии с едиными стандартами качества, сервиса и продвижения. На сегодняшний день в девелоперское портфолио бренда входят 6 масштабных жилых комплексов: ЖК Заельцовский (застройщик ООО «СД»), ЖК Форест (застройщик ООО «Форест»), ЖК Орлёнок (застройщик ООО «Диск плюс»), ЖК Prime House (застройщик ООО «Квадратный МЭТР»), ЖК Classic (застройщик ООО «Академ Консалтинг»), ЖК Цивилизация (застройщик ООО «СД Строй»).

Новосибирск — один из тех городов, где катастрофически не хватает зеленых зон, а плотность застройки центра, по словам архитектора Игоря Поповского, приближается к китайской. Тем актуальнее становится стремление ответственных девелоперов не ограничиваться только строительством жилья, а создавать вокруг своих объектов территорию притяжения для всех горожан.

Благоустройство общественных пространств за счет собственных средств застройщиков — тренд, родившийся года три-четыре назад. Новосибирские строители тем самым на несколько лет упредили появление национального проекта, направленного на создание комфортной городской среды.

«Мы подошли к такому периоду, когда количество переходит в качество, — рассуждает в разговоре с «Континентом Сибирь» директор архитектурно проектного бюро «АМТ» Евгений Тоскин. — Еще лет 15 назад строили дома, супермаркеты и не думали, есть рядом с ними парковки или нет. Сегодня, если возле твоего объекта не предусмотрены парковочные места, он проигрывает на рынке недвижимости. Это относится и к близлежащим к домам территориям. При всех прочих равных условиях люди скорее выберут дом или офис, расположенные в красивой рекреационной зоне. Здесь пересекается коммерческий интерес застройщиков и интересы города, от чего мы, его жители, только выигрываем».

ЖК "Прайм Хаус"

«Новосибирск на пороге новых архитектурных решений»

«Клиентоориентированные компании изначально продумывают не только строительство самого объекта, но и благоустройство прилегающей территории», — соглашается независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев.

«Сегодня застройщик видит в своем продукте не только прибыль, а тот уровень комфорта, который он предлагает горожанам. И это касается не только застройщиков элитных домов в центре города. Комплексная застройка с разбивкой парков, строительством детских городков и тому подобного идет и на периферии», — отметил председатель комиссии по градостроительству Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Дамаев.

Этим летом по инициативе застройщиков в Новосибирске были благоустроены три заметных локации: мини-сквер имени А. С. Грибоедова на ул. Воинской, 71а (застройщик ГК «ЕЛКА девелопмент»), «Аллея друзей» на ул. Бориса Богаткова, 194 (застройщик ГК «Дом-строй») и сад «Альгамбра» на площади Кондратюка (проект «Сибирь Девелопмент», застройщик ООО «Квадратный МЭТР»).

«Сквер «Альгамбра» — серьезный проект, который непросто рождался, но стал хорошим примером участия бизнеса в благоустройстве города. Мы долго обсуждали, как он впишется в облик города и насколько будет востребован новосибирцами. Сегодня проект находится в стадии завершения, с чем я искренне поздравляю всех, кто над ним работал. Надеюсь, что весной новосибирцы ощутят всю красоту и прелесть этого зеленого уголка», — отметил на открытии новой локации мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сквер «Альгамбра» — это совместный проект застройщика и мэрии города Новосибирска. Концепцию сквера создал новосибирский архитектор Алексей Карнаухов.

«Совместно с мэрией города мы реализовали сложнейший проект. Около 10 лет здесь существовал заброшенный парк, огороженный забором. Надеюсь, новый сквер «Альгамбра» станет достойным украшением города и понравится всем новосибирцам. Наша компания чувствует свою социальную ответственность и готова дальше участвовать в благоустройстве города», — рассказал «Континенту Сибирь» во время презентации объекта председатель совета директоров компании «Сибирь Девелопмент» Дмитрий Хмельницкий.

ЖК «Prime House»

В Италии отметили новосибирский «Prime House» как лучший в премиум-классе

Надо отметить, что новый городской сквер стал естественным продолжением концепции жилого комплекса премиум-класса «Прайм Хаус», возведенного на площади Кондратюка и позволившего переосмыслить городскую среду в этом микрорайоне. Даже с левого берега виден голубой от отражающегося в его стеклах неба дом необычной геометрии. В его архитектурном облике совмещены различные стили от неоклассики до конструктивизма. Этот необыкновенный для Новосибирска объект директор ООО «АПМ-2002», доцент кафедры архитектуры НГУАДИ Игорь Поповский в беседе с «Континентом Сибирь» назвал удивительным морфотипом, который появляется в городе. «С одной стороны, мы видим современную высотную доминанту, с другой — сохранение исторического контекста. Застройщику удалось вписать это здание в культурный код города».

Таким образом, благодаря конструктивному сотрудничеству бизнеса и власти, в центре Новосибирска появился объект, формирующий пространство, притягательное как для ценителей комфортной жизни, так и для всех горожан и гостей города, интересующихся историей столицы Сибири.

«Прайм Хаус», сдача которого состоялась 17 декабря 2019 года, и сквер «Альгамбра» — сегодня новые достопримечательности Новосибирска. «Континент Сибирь» недавно рассказывал, что жилому комплексу в ноябре присуждена победа в номинации «Лучший современный проект жилого комплекса премиум-класса» престижной международной премии Best for Life Design Award. Авторитетные эксперты в области дизайна на форуме в Милане отметили здание в Новосибирске. Еще одним признанием высокого статуса Prime House стала профессиональная награда в области недвижимости — Ключевая премия портала N1 в номинации «Элитное жилье».

Игорь Панфилов

Игорь Панфилов: «Ориентир на качество жизни»

Здание ЖК Prime House расположено в шаговой доступности от главных культурных, образовательных и развлекательных заведений Новосибирска, торговых и бизнес-центров. В пяти минутах ходьбы находится станция метро «Красный проспект», рядом расположены Нарымский сквер и Центральный парк, площадь Ленина, театры НОВАТ и «Красный факел», рестораны, банки и фитнес-клубы, а также вузы, детские сады, престижные гимназии и школы. Одним словом, жилой комплекс — это уникальная возможность жить и работать в современном здании в самом центре Новосибирска, пользуясь всеми преимуществами большого города.

Двухметровые панорамные окна в каждой квартире — одно из главных преимуществ дома. Его жители могут отдыхать, любуясь открывающимися видами города, и удивлять своих гостей. Квартиры со свободными планировками и возможностью объединения, Reception & Lounge bar и круглосуточный консьерж-сервис — это лишь самые очевидные атрибуты жилья премиум-класса. Также на территории комплекса будет расположена крытая гостевая автостоянка, наземная и подземная парковки, куда вас доставит лифт практически прямо из квартиры или офиса.

Игорь Панфилов
Игорь Панфилов

Пять первых этажей здания отведены под коммерческие помещения, в которых в ближайшее время расположатся рестораны, салоны красоты и офисы для различных видов бизнеса. В эту часть здания оборудован отдельный от жилой части вход. Как рассказал генеральный директор компании «Сибирь Девелопмент» Игорь Панфилов, сейчас в «Прайм Хаусе» ведется продажа коммерческих помещений с 1-го по 4-й этаж, площадью от 48 до 795 кв. м. Такая вариативность позволяет владельцам расположить здесь как офис для любого мелкого и среднего бизнеса, так и опен-спейс крупной международной компании. «Ликвидность высокая, а благодаря уникальному месту и классу конкурентов у комплекса практически нет», — отметил глава компании.

Сквер "Альгамбра"

В центре Новосибирска воссоздали легендарный сад «Альгамбра»

Коммерческие площади в ЖК Prime House предлагаются с чистовой отделкой, что позволяет каждому собственнику или инвестору создать оригинальное помещение, соответствующее его задачам, предпочтениям и современным дизайнерским тенденциям. Общественные пространства уже готовы, они выполнены в респектабельном стиле с применением современных отделочных материалов. Например, пол в холлах и коридорах выложен широкоформатным керамогранитом, на стенах — декоративная штукатурка, лестницы освещены с использованием оригинальной подсветки.

По словам Игоря Панфилова, системный подход компании обеспечивает высокий уровень безопасности в здании. Так, в комплексе предусмотрены круглосуточная охрана, «облачное» видеонаблюдение, умные домофоны и система контроля доступа в здание. Для входа будут использоваться электронные карты-ключи для собственников и гостей, а в паркинге предусмотрены зарядные устройства для электромобилей.

Престижный дом, кажется, вдохнул вторую жизнь в эту часть города. Ведь когда-то сад «Альгамбра» был средоточием светской и культурной жизни Ново-Николаевска. Здесь выступали Вера Комиссаржевская и Вера Пашенная, Анастасия Вяльцева, Петербургский Мариинский театр. Сегодня сквер «Альгамбра» и ЖК «Прайм Хаус» подарили этому уголку Новосибирска шанс переосмыслить историческое наследие и заложить новые городские традиции.

Сибирь Девелопмент
г. Новосибирск, Красный проспект, 200, оф.1110
тел. 8 (383) 249-25-01
Проектная декларация опубликована на сайте прайм-хаус.рф
Застройщик ООО «Квадратный МЭТР»

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ