Вклад в будущее России: более 8 тысяч новосибирцев приняли участие в Зеленом Марафоне

Хор из 600 детей, забеги для детей и взрослых, интерактивные площадки — чем еще запомнился новосибирцам «зеленый» праздник от Сбера?

1 июня в День защиты детей жители 60 городов страны, включая Новосибирск, приняли участие в «зеленом» празднике от Сбера, в том числе в марафоне для разных групп участников: от инклюзивных людей до семей с детьми. Зеленый Марафон объединил 8500 человек, включая спортсменов и болельщиков. Среди участников оказались в том числе председатель Сибирского банка Сбера Дмитрий Солнцев, а также министр цифрового развития Новосибирской области Сергей Цукарь. Они оба пришли с семьями, чтобы пробежать 4,2 км.

«Как вы знаете, 2024 год объявлен президентом нашей страны годом семьи, поэтому в столь яркий и солнечный день для кого-то было бы хорошей возможностью продолжить добрую традицию — заниматься спортом и бегать всей семьей, ─ сказал во время открытия мероприятия Сергей Цукарь. ─ Зеленый Марафон ─ это не только забег, а настоящий большой фестиваль с разными активностями. Всем желаю хорошего настроения, так как в здоровом теле ─ здоровый дух».

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Сбербанк»

Дмитрий Солнцев добавил, что Зеленый Марафон является общероссийским мероприятием, которое стартовало в Южно-Сахалинске, а завершится в Калининграде. «Сбер традиционно уделяет внимание благотворительности, поэтому каждый километр, который мы сегодня пробежим, превратится в 100 рублей, которые Сбер переведет в фонд «Вклад в будущее», занимающийся с детьми с ментальными особенностями. Поэтому сегодня у нас объединены и праздник спорта, и день здоровья, и помощь каждому, кто нуждается в ней», ─ сказал Дмитрий Солнцев.

Также глава Сибирского банка добавил, что здоровый образ жизни полезен для каждого человека, поэтому Сбер совместил тематику года семьи с детским праздником. «От того, насколько здорова наша нация, наши дети и мы, зависит и будущее нашей страны, поэтому мы делаем вклад не только в себя, но и в развитие Новосибирска и России», ─ подчеркнул Дмитрий Солнцев.

С похожей мотивацией участвовало в забеге и агентство недвижимости Metrage. «Это значимое мероприятие для города и для нас — мы всегда собираемся на спортивные мероприятия. Принять участие в качестве организаторов нас пригласил Сбербанк, так как мы активно сотрудничаем, — рассказала «Континенту Сибирь» генеральный директор компании Ольга Дунаускас. — Для Metrage это еще и командообразующее мероприятие, чего нам и удалось достичь».

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Сбербанк»

Одна из болельщиц марафона Анастасия рассказала «Континенту Сибирь», что в марафоне участвует двое ее сыновей — оба профессионально занимаются плаванием, а сейчас решили принять участие в соревнованиях «на суше». Ранее парни участвовали в забеге в Новокузнецке, а сейчас она пришла их поддержать в Новосибирске.

Еще одна собеседница издания Дарья сообщила, что лично принимает участие в марафоне, так как любит заниматься бегом еще со школьной скамьи. Со временем к полезной привычке она пристрастила и мужа с детьми — теперь в марафоне участвует вся семья. Ее подруга Александра также рассказала, что изначально занималась бегом в одиночку, но положительный пример заставил подтянуться и всю семью. Обе девушки говорят, что главное в беге для них — это наслаждение процессом и природой, свежим воздухом, тем более они живут в одном из самых зеленых районов города — Первомайском. Также у них в планах принять участие в марафоне «Ярче!», который традиционно проводится летом в Томске.

Другой участник забега, в дистанции для инклюзивных людей, Александр рассказал «Континенту Сибирь», что мечтает принять участие в красноярском марафоне «Жара», но из-за проблем с транспортировкой пока не может добраться до города проведения мероприятия. При этом нынешний забег для него третий, но первый на коляске. «До этого у меня даже был разряд в кандидаты в мастера спорта. От марафона ожидаю получить хорошее настроение, почувствовать праздничную атмосферу. Ведь это повод выйти из дома и прогуляться. Подготавливался к забегу я в Сосновом бору и вокруг дома — каждый день увеличивал метраж. Самое сложное — это выйти из дома, а именно спустить 36-килограммовую коляску без лифта, но было бы желание», — поделился своим опытом Александр.

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Сбербанк»

Исполняющая обязанности заместителя мэра — начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Ирина Соловьева также рассказала, что на «Зеленом марафоне» прошла битва хоров, в финальном выступлении приняло участие 600 детей. «Мне кажется, что это не битва, а дружба хоров, потому что это большая новая традиция, которую мы закладываем в городе Новосибирске 1 июня. Наш огромный детский хор из воспитанников музыкальных школ и школы искусства, домов культуры собрал всех поющих детей в большой детский хор. Ребята готовились 2 месяца, очень плотно шла репетиционная работа. Когда ты бегаешь и поешь, ты счастлив. Поэтому я, как человек, любящий и то, и другое, очень счастлива, что в День защиты детей Новосибирск показал самое важное — что мы поющий и бегущий город», ─ резюмировала Ирина Соловьева.

0+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ