Андрей Травников даст отсрочку от мобилизации сотрудникам важных новосибирских предприятий

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подвёл первые итоги частичной мобилизации в регионе на оперативном совещании 26 сентября. Он поручил минимизировать число ошибок в рамках проведения соответствующих мероприятий, а также принять меры по отсрочке от призыва сотрудников ключевых предприятий региона и уникальных специалистов.

Как отметил Андрей Травников на совещании, частичная мобилизация в Новосибирской области проходит «без серьёзных сбоев и ошибок». При этом, по его словам, в рамках призыва необходимо создать условия для сохранения социально-экономического развития региона, предоставив отсрочку сотрудникам определённых предприятий.

«Мы должны сохранить работоспособность отдельных предприятий и организаций. Не только тех, которые попадают под бронирование – они все определены федеральным законодательством и федеральными решениями – но и отдельных предприятий, от которых зависит жизнедеятельность населенных пунктов или социально-экономическое развитие региона», – подчеркнул глава региона.

Отсрочку от призыва губернатор предложил предоставлять в том числе уникальным специалистам, от которых зависит развитие организаций. По словам Андрея Травникова, все необходимые для этого механизмы, а также порядок принятия соответствующих решений уже подготовлены.

Глава региона отметил, что в отношении уникальных специалистов планируется принимать индивидуальные решения.

Напомним, что работодатели могут через госуслуги подать список сотрудников, попадающих под отсрочку от частичной мобилизации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ