Крупный сибирский ресторанный холдинг выйдет в Москву

Красноярский ресторанный холдинг Bellini Group Анатолия Ващенко осенью 2022 года планирует выйти в Москву. Речь идет о запуске в Москве сети кондитерских «РомБаба».

По данным издания «Проспект мира», ресторатор планирует открыть первые кондитерские в Москве уже в сентябре. На сегодня завершаются работы по строительству кондитерского цеха в столице. Уже в начале осени Bellini Group рассчитывает запустить в столице три кондитерские, до конца года — еще два, а всего планируется открыть в городе 10 кондитерских.

На сегодня сеть «РомБаба» представлена в Красноярске 4 заведениями. Как отметил «Проспекту мира» Анатолий Ващенко, кондитерские будут адаптированы к Москве с точки зрения ассортиментной линейки.

Напомним, что в Москве уже работает новосибирская ресторанная группа Дениса Иванова (рестораны KU, #СибирьСибирь, Krombacher, Champagne by Champagne). Также в столице развивает свое присутствие основанная Эриком Шогреном новосибирская сеть кафе-кондитерских Kuzina. В 2022 году она рассчитывает открыть в Москве 20 новых точек. На сегодня, по данным 2ГИС, в столице России у нее 10 кондитерских.

Справка. Bellini Group основан в 2004 году Анатолием Ващенко и объединяет рестораны «Чешуя», Bistrot de Luxe Home, Formaggi, Mama’s, ПАПА’S beer garage, «Хозяин тайги», «Дом у озера», «КОКО шинель», BENEDICT breakfast & lounge, «Перцы», «Якитория», Кафе «Крем», кафе «Хаски», гастропаб «Свинья и бисер», «Баран и бисер», SPORT BAR Excellent. Первая кондитерская под брендом «РомБаба» была открыта в 2016 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ