Новосибирский суд отклонил иск Сергея Штельмаха к МВД

Экс-руководитель управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах не смог через суд добиться того, чтобы МВД изменило формулировку в приказе о его увольнении. Информация об этом появилась 25 декабря на сайте центрального районного суда Новосибирска.

Суд принял решение оставить иск Сергея Штельмаха без удовлетворения. «Центральным районным судом г. Новосибирска отказано в удовлетворении искового заявления Штельмаха С.В. к Министерству внутренних дел России, Главному управлению Министерства внутренних дел России по Новосибирской области о признании незаконным и подлежащим отмене заключения по материалам служебной проверки, изменении формулировки увольнения, обязании внести изменения в приказ», — сообщается на сайте центрального районного суда.

Напомним, что подача судебного иска Сергея Штельмаха к МВД России связана с тем, что 26 октября 2018 года он был уволен с поста начальника управления ГИБДД по Новосибирской области (ровно через 2 недели после появления информации о том, что он написал рапорт об увольнении). Как сообщается в приказе об увольнении, попавшем в распоряжение «Континента Сибирь», чиновник был уволен «в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

30 октября стало известно, что сотрудники следственного комитета РФ начали проводить внутреннюю проверку в отношении экс-главы новосибирского управления ГИБДД.

В тот же день в открытых источниках был опубликован скан постановления, согласно которому Сергею Штельмаху инкриминировалось превышение должностных полномочий, связанное с предоставлением новосибирским ГИБДД удостоверения советника главного государственного инспектора БДД депутату Законодательного собрания Новосибирской области Николаю Мочалину, подписанное Сергеем ШтельмахомСледственный комитет отказался прокомментировать данную информацию.

2 ноября Сергей Штельмах подал исковое заявление к МВД России, которое поступило в Центральный районный суд Новосибирска. Бывший начальник ГИБДД хотел добиться через суд восстановления на службе, а также взыскать денежное довольствие и компенсацию морального вреда.

16 ноября в день судебного заседания Сергей Штельмах предоставил суду уточненное исковое заявление, в котором попросил изменить формулировку приказа об увольнении — заменить слова «о порочащем честь поступке» на «увольнение в связи с выслугой лет». Кроме того, экс-руководитель походатайствовал, чтобы материалы внутренней проверки были отменены. В связи с принятием к судопроизводству уточненного искового заявления и не предоставлением МВД материалов служебной проверки, суд принял решение перенести заседание на 22 ноября.

19 декабря управление следственного комитета России по Новосибирской области отказало в возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Штельмаха.

Сергей Штельмах работал в новосибирском ГИБДД с 1992 года. Он был главой управления ГИБДД Новосибирской области 12 лет, последние четыре года – в статусе исполняющего обязанности заместителя новосибирского главка МВД.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ