В Бердске приступают к возобновлению подачи воды

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области прокомментировало ситуацию с водоснабжением Бердска, где ранее жители остались без горячей и, частично — без холодной воды. По данным ведомства, в ближайшее время в городе начнется запуск системы горячего водоснабжения.

Пресс-служба минЖКХ Новосибирской области выпустила комментарий о состоянии водоема, из которого насосно-фильтровальные станции Бердска забирают воду для подачи в городской водопровод. По информации ведомства, повышенное загрязнение в Обском водохранилище, из-за которого в кранах бердчан на несколько дней полностью пропала горячая и заметно снизился напор холодной воды, снизилось на треть.

Сообщается, что бердский «Комбинат бытовых услуг» (муниципальное предприятие, отвечающее, в числе прочего, за водоснабжение города) начинает поэтапный запуск горячего водоснабжения, в течение двух суток ситуация должна нормализоваться.

Напомним, о проблемах с водоснабжением Бердска стало известно в начале этой недели. По данным городских властей, паводковые воды с Алтая принесли в Обское водохранилище большое количество тины и донных отложений, вызвав повышенную замутненность воды. Насосно-фильтровальные станции в таких условиях перестали справляться с нагрузкой, и для сохранения качества водопроводной воды в Бердске полностью отключили горячее водоснабжение и снизили напор холодного. Сообщалось, что в районы с особенно тяжелой ситуацией воду будут подвозить отдельно.

Ранее мы рассказывали, что новосибирского полицейского из антикоррупционного подразделения осудили за взятки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ