7 из 10 новосибирцев сталкивались с занижением зарплаты относительно обещанного в вакансии

Эксперты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, насколько часто соискатели из Новосибирской области сталкиваются с тем, что реальная заработная плата отличается от той, которую работодатели указывают в вакансии. Как выяснилось, в подобной ситуации оказывалось большинство новых сотрудников.

По результатам опроса, 91% соискателей из Новосибирской области сталкивались с тем, что реальная зарплата не совпадала с той, что была указана в вакансии (в целом по России этот показатель чуть ниже – 89%).

Из них 81% заявили, что реальная зарплата оказалась ниже заявленной, и чаще всего с этим сталкивались работники из сфер «Административный персонал» и «Закупки» (по 88% из представителей данного направления), «Медицина, фармацевтика» и «Маркетинг, реклама, PR» (по 87%), «Транспорт, логистика, перевозки» (86%), «Продажи, обслуживание клиентов» (85%), «Наука, образование» и «Розничная торговля» (по 84%).

Еще 11% признались, что их реальная зарплата оказалась выше указанной в вакансии. Чаще других подобное происходит с представителями профессиональных сфер «Производство, сервисное обслуживание» (10%), «Управление персоналом, тренинги» и «Высший и средний менеджмент» (по 12%).

У оставшихся респондентов фактическая зарплата обычно совпадала с общениями в вакансии, преимущественно этим могут похвастаться юристы, ИТ-специалисты и бухгалтеры (по 19%). 4% участников опроса затруднились выбрать ответ.

Ранее мы рассказывали, что Новосибирская область оказалась в топ-5 регионов России по уровню спроса на специалистов со знанием китайского языка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ