В ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили увольнение Сергея Штельмаха

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах покинул свой пост. Как сообщается в приказе об увольнении, попавшем в распоряжение «КС», чиновник уволен «в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Информацию об увольнении начальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергея Штельмаха «Континенту Сибирь» подтвердил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Щекотин.

Сергей Штельмах уволен 26 октября 2018 года — ровно через 2 недели после появления информации о том, что он написал рапорт об увольнении. Тогда в пресс-службе ГУ МВД по НСО «Континенту Сибирь» опровергли информацию об увольнении Штельмаха. «В настоящее время в ГУ МВД по НСО вопрос об увольнении полковника полиции Сергея Штельмаха не рассматривается. Он исполняет свои обязанности», — отмечали на тот момент в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Напомним, что Сергей Штельмах работал в новосибирском ГИБДД с 1992 года. Он был главой управления ГИБДД Новосибирской области 12 лет, последние четыре года – в статусе исполняющего обязанности заместителя новосибирского главка МВД.

Источники «КС» утверждают, что причиной отставки Штельмаха могли послужить проблемы со службой собственной безопасности ГУВД.

Информация о том, кто теперь будет исполнять обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, пока не сообщается. В пресс-службе ГУ МВД по региону эту информацию не предоставили. По данным источников «КС», вероятно речь будет идти об одном из действующих заместителей Сергея Штельмаха. Вопрос по тому, кто станет новым главой УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, пока открыт.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ