Власти продлили режим повышенной готовности из-за пожаров в Новосибирской области

Решение о продлении противопожарного режима в регионе было принято губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым на оперативном совещании, которое прошло в областном правительстве 11 мая.

По словам губернатора, на текущий момент ситуация с ландшафтными пожарами в регионе довольно серьезная.

«Все праздничные дни стояла сухая, местами жаркая погода, из-за чего количество ландшафтных пожаров в течение этого периода стало больше, чем за аналогичный период прошлого года и приходилось принимать экстренные меры для ликвидации большого количества возгораний. К сожалению, прогноз на последующие дни также неблагоприятный. По сведениям новосибирского Гидрометцентра, в ближайшие дни осадков повсеместно не ожидаются, будет сохраняться сухая и ветреная погода, поэтому предлагаю продлить режим повышенной готовности. Соответствующий документ сегодня примем на заседании правительства», — заявил глава региона.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Алексей Пятков добавил, что все подразделения переведены на усиленный режим работы.

«На текущий момент в области всего ликвидировано 1 757 пожаров, из них 1748 – это горение мусора, в том числе на территориях содовых обществ. На сегодня действуют два лесных пожара в Кыштовском и Северном районах на площади около 20 га. Из них один пожар, в Кыштовском районе, локализован», — добавил Алексей Пятков.

Он также уточнил, что в 90% случаев причина пожара – пал сухой растительности. По последним данным, только за ночь зафиксировано 158 термоточек, большинство из которых в Куйбышевском, Каргатском и Болотнинском районах Новосибирской области. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ