Три дома на Михайловской набережной в Новосибирске станут визитной карточкой города

Набережная Оби в ближайшее время станет не только любимым местом отдыха новосибирцев, но и одним из самых привлекательных районов для проживания. Уже сегодня на правом берегу Оби в районе речного вокзала и Михайловской набережной поднимаются новые дома, жить в которых будет комфортно и очень престижно.

За последние годы набережная Оби в Октябрьском районе претерпела масштабную реконструкцию. Теперь Михайловская набережная, протянувшаяся от парка «Городское начало» до главной сцены у станции метро «Речной вокзал», — это современная, эргономично спроектированная зона отдыха.

В этом году начнется третий этап реконструкции, который затронет территорию от сцены до гостиницы River Park. Работы предстоят не менее масштабные и для напряженного городского бюджета весьма затратные.

«Континент Сибирь» рассказывал, что в городе сложился круг инвесторов, готовых вкладывать средства в благоустройство общественных пространств. ГК «Сибмонтажспецстрой» — одна из немногих строительных компаний, чье неравнодушие и социально ответственная позиция влияют на преображение Новосибирска. Благодаря ее усилиям новосибирцы сегодня чувствуют себя жителями крупного современного мегаполиса.

Неудивительно, что именно эта компания выступила партнером мэрии Новосибирска в реализации проекта по завершению благоустройства Михайловской набережной. В прошлом году между департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, МУП ПКиО «Михайловская набережная» и ГК «СМСС» было подписано соглашение о взаимодействии по благоустройству набережной.

Как рассказал «Континенту Сибирь» директор ГК «Сибмонтажспецстрой» Анатолий Павлов, на данный момент разработан дизайн-проект оставшегося участка, идет подготовка рабочей документации. «Как только сойдет снег, мы приступим к реконструкции. В этом году предстоят работы по переносу инженерных коммуникаций и благоустройству зоны с аттракционами и речного променада. Полностью реконструкция Михайловской набережной завершится в 2021 году», — рассказал Анатолий Павлов. По его словам, «Сибмонтажспецстрой» инвестирует в проект более 50 млн рублей.

Реконструкция променадов продолжится в единой концепции. На территории появятся высокие растения, теневые навесы и лавочки. Кроме того, будет проработана развлекательная зона, которую планируют разбить на три части: аттракционы для взрослых, детские аттракционы и тихая зона с зеленым лабиринтом для семей с детьми. Ближе к речному вокзалу планируют обустроить спортивную зону с полем, детскую площадку и веревочный парк. Зимой по территории пройдет часть маршрута лыжни, кроме того, там зальют большой каток.

В Новосибирске мало мест для полноценных прогулок, которые находились бы в шаговой доступности от жилых домов. Поэтому тот факт, что рядом с набережной, где можно гулять и летом, и зимой, строятся современные жилые комплексы, без сомнения, радует.

Рядом с Михайловской набережной (в районе гостиницы River Park) «Сибмонтажспецстрой» возводит три дома, которые меняют наше представление о жизни в большом мегаполисе. Эти здания сочетают вещи, казалось бы, несовместимые: проживание практически в центре города с его урбанистическим пейзажем и медитативный вид из окон на реку Обь, близость к одной из ведущих городских артерий — улице Большевистской — и свежий воздух, который несет с реки легкий бриз.

У каждого из этих объектов своя душа, свое предназначение. Каждый из них соответствует определенному жизненному и карьерному циклу человека и семьи.

ЖК «Михайловский» — это дом элит-класса для комфортного проживания семей с детьми. Дом для людей определенно состоявшихся и состоятельных. Особенность этого комплекса — в непосредственной близости к Михайловской набережной, на которую можно попасть как из главного входа, так и с парковки. И вот в распоряжении жителей уже велосипедные дорожки, променад и аттракционы. «В этом доме учтены все нюансы для комфортного проживания, — рассказал «Континенту Сибирь» Анатолий Павлов. — Конфигурация самого здания продиктована оптимальной планировочной компоновкой жилых секций. Из каждой квартиры открывается вид на реку и парк. Внутренний двор защищен от шума. Квартиры — просторные, с огромными лоджиями. Например, кухни-столовые в ряде из них до 40 квадратных метров. При высоте потолка 3 метра 30 сантиметров ощущение воздуха и пространства в них просто великолепное. Лоджии по 15, 20, а есть и по 30 «квадратов». На этом объекте мы применяем самые дорогие решения по остеклению, которые позволят в полной мере насладиться речным пейзажем и видами города».

Жилой комплекс «Михайловский» обеспечен двухэтажной парковкой — на 186 квартир приходится 294 машино-места. На первом этаже комплекса — квартиры небольшой площади, которые будущие жильцы верхних этажей уже покупают для проживания своих гостей или персонала.

Большое значение компания придает вопросам безопасности. Под видеонаблюдением будет не только набережная, начинающаяся от здания, но и сам дом, и двор с парковкой будут под контролем видеокамер.

За гостиницей River Park расположился ЖК ApartRiver, выполненный в необычной архитектурной стилистике, которую разработал известный в Новосибирске архитектор Валерий Филиппов. Дом стоит на берегу, вдоль которого уже возведена причальная стена. Подразумевается, что эта часть берега в перспективе станет продолжением городской набережной. Само здание состоит из двух секций разной этажности (14 и 16 этажей). Их разделяет 17-метровая арка с лестницей, соединяющей дворовое пространство и набережную и позволяющей объединить городское пространство и ландшафт. На лестнице установлены удобные скамьи из резного дерева, можно сидеть и медитировать. С лестницы можно попасть на мост, который очень напоминает смотровую площадку в Москве в парке Зарядье. Он также будет нависать над рекой, что позволит любоваться закатами, глядеть на воду, на течение которой, как известно, можно смотреть бесконечно, и даже ловить рыбу.

Центральный выход из дома обращен на набережную, которую «СМСC» благоустроит для променада. В перспективе эта часть набережной соединится с Михайловской.

Квартиры в ApartRiver небольшие, но очень удобные. Можно выбрать апартаменты-студии площадью от 25 до 28 кв. метров или двухкомнатные апартаменты (от 50 до 56 кв. метров). А можно купить несколько апартаментов и значительно увеличить пространство для жизни. Даже в студиях балконы очень большие, их площадь варьируется от 6,3 до 8,3 кв. метров, они смотрят на реку и центр города. В двухкомнатных угловых апартаментах площадь балконов 11,6 кв. метров. Оттуда также открывается прекрасный вид на Обь.

На первом этаже разместятся кафе и закусочные, магазины. Есть наземный двухуровневый паркинг.

Так как комплекс рассчитан, прежде всего, на молодую мобильную аудиторию, компания в ближайшее время запустит в продажу квартиры под ключ. Человек, купивший апартаменты, в которых, помимо современной отделки, установлены кухонный гарнитур с плитой, стиральная машина, светильники и даже повешены шторы, сможет сразу спокойно жить, не тратя время и нервы на ремонт.

ЖК ApartRiver и еще один жилой комплекс, который строит ГК «Сибмонтажспецстрой», — ЖК «Гранит», объединяет общий двор с детскими городками, спортивными площадками и местами для отдыха. Если апартаменты чаще покупает молодежь или инвесторы для того, чтобы затем сдавать, «Гранит» строится для людей в большинстве своем семейных.

Квартиры в этом комплексе самые разнообразные — от двухкомнатных до четырехкомнатных. Почти в каждой квартире присутствует панорамное остекление, которое позволяет воспользоваться всеми достоинствами месторасположения комплекса. Из окон дома открываются красивые, особенно на закате, виды на Бугринский и Октябрьский мосты и центр города. Планировки квартир эргономичные, учитывающие потребности семьи. «Каждую планировку я выверяю сам, — подчеркнул Анатолий Павлов. — Пытаюсь учесть все возможные нюансы и детали квартиры. И всегда задаю себе вопрос: хотел бы я жить в таком доме или в этой квартире? Нельзя строить дом, в котором будет часть комфортных помещений, а часть не очень. Поэтому мы внимательно относимся к планировкам».

Личный автомобиль можно будет оставлять как на наземном, так и на подземном паркинге.

Часть коммерческих помещений на первом этаже ЖК «Гранит» уже продана. Владелец обещал разместить там магазин шаговой доступности. Возможно, здесь появится своя «Пятерочка» или «Ярче». В другой части первого этажа будет работать детский клуб, помещение которого обустраивается непосредственно под потребности дошкольников.

Для всех трех жилых комплексов разработаны индивидуальные дизайнерские проекты входных групп и мест общего пользования. По словам Анатолия Павлова, дом и территория вокруг — это не только удобство, комфорт и безопасность жильцов. Это еще и имиджевая составляющая. Авторская архитектура, оригинальные ландшафтные решения и даже дизайн интерьера входных групп становятся визитной карточкой дома, его жителей и всего города.

Специально для новоселов ЖК «Михайловский», ЖК «Гранит», ЖК ApartRiver ГК «СМСС» совместно с командой из ведущих компаний города создала проект, который поможет свести к минимуму все материальные и временные затраты и сэкономить на ремонте. Это партнерская программа, которая дает право на приобретение товаров и услуг компаний-участников по специальным ценам или со скидкой не менее 10%.

СМССВсю информацию вы можете получить в отделе продаж на ул. Романова, 55, 2­й этаж. Телефон: 8 (383) 209-­28-­44.

Застройщики:
ЖК «Михайловский», ООО «Гамма»
ЖК ApartRiver, ООО «Гранит»
ЖК «Гранит», ООО «Гранит»
Проектные декларации на сайте https://smssnsk.ru/

https://vk.com/clubsmss
https://instagram.com/smssnsk.ru
https://facebook.com/smssnsk.ru/

   

РЕКЛАМА

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ