Рабочая группа Госсовета РФ во главе с Андреем Травниковым утвердила график работы на ближайшие полгода

Рабочая группа Госсовета РФ «Образование и наука», первое заседание которой провел губернатор Новосибирской области Андрей Травников в Москве, утвердила график работы на ближайшие 6 месяцев.

Как сообщает пресс-служба НСО, на первом заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Образование и наука» был составлен график работы на ближайшие полгода, в частности, запланированы выездные заседания, которые могут провести в первую очередь в регионах с сильным научно-образовательным потенциалом.

По словам Андрея Травникова, даты заседаний постараются привязывать к общероссийским мероприятиям по соответствующей тематике. Предварительно уже оговорено, что необходимо провести совещания в Казани, Томске и Новосибирске.

Следующее заседание рабочей группы будет посвящено специализированным учебно-научным центрам и опорным школам и их роли в подготовке кадров в рамках нацпроектов «Наука» и «Образование». Среди предложений, которые эксперты обсудят уже в марте — повышение статуса СУНЦ, а также закрепление положения с обозначенными в нем целями и задачами создания таких центров, их структура, направления деятельности, порядок бюджетного финансирования расходов на интернатное содержание учеников.

Всего в течение первой половины 2019 года запланировано провести ещё четыре заседания рабочей группы. Третье заседание будет посвящено роли органов исполнительной власти субъектов РФ в реализации нацпроекта «Наука». На четвертом — экспертам предложат рассмотреть тему «Научно-образовательные центры как инструмент развития территорий с высокой концентрацией научных исследований и разработок». И пятое заседание планируют посвятить обсуждению темы многофункциональных студенческих городков (студенческих кампусов) и механизмов их создания в рамках нацпроекта «Образование».

Как отметил губернатор, для реализации последнего проекта многие субъекты Федерации, в том числе и Новосибирская область, готовы предложить использование модели государственно-частного партнерства.

Глава Новосибирской области акцентировал внимание на том, что всем участникам рабочей группы предстоит интенсивная и разноплановая работа. Например, необходимо готовить качественные аналитические и оценочные материалы по обсуждаемым вопросам, формулировать проблемные зоны и предложения по их преодолению, делиться лучшими региональными практиками по направлениям «Образование» и «Наука».

Отметим, что в утвержденном составе рабочей группы 64 человека. Это представители 19 субъектов РФ, Государственной думы РФ, федеральных органов исполнительной властигосучреждений — научных организаций и крупных вузов, госкорпораций, фондов, институтов развития, общественных и экспертных организаций.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании 16 рабочих групп государственного совета. Согласно документу, рабочую группу по направлению «Образование и наука» возглавил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ