Кемеровская область показала самый значительный прирост регистраций новых автомобилей по итогам 2018 года среди субъектов СФО

По данным «Автостат.Инфо» Кемеровская область, республика Алтай и Омская область стали лидерами по темпам прироста количества регистраций новых автомобилей в СФО по итогам 2018 года.

В целом за 12 месяцев 2018 года в Сибирском федеральном округе было зарегистрировано на 18,2% больше новых автомобилей, чем за аналогичный период 2017 года.

Вместе с тем, ряд субъектов округа показали более заметные темпы прироста. Так, Кузбасс продемонстрировал темп прироста в 23,6%, республика Алтай — 23,4%, Омская область — 22,1%. Напомним, что по итогам 2018 года в Омской области открылись новые дилерские центры KIA, Ford, Mazda, Skoda, а также прошел тендер по марке Mercedes-Benz. В свою очередь в Кузбассе был перезапущен второй дилерский центр Hyundai.

В аутсайдерах по темпам прироста среди субъектов СФО оказались республика Хакасия (+12,5%), Алтайский край (+12,5%), Томская область (13,2%). Напомним, что в 2018 году в Хакасии ушла с рынка ГК «Крепость», официально представлявшая KIA, Mazda, Toyota. В Томской области свернула свое присутствие ГК «Автосан», ранее официальный дилер Renault, Nissan, Mitsubishi, Hyundai.

Более подробно об итогах 2019 года на авторынке читайте по ссылке 

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ