Ford назначает нового официального дилера в Омске

Как стало известно «Континенту Сибирь», компания Ford выбрала нового партнера в Омске. Официальным дилером марки станет крупный местный мультибрендовый игрок – ГК «Феникс-Авто» Сергея Сырникова. 

 Группа компаний «Феникс-Авто» основана Сергеем Сырниковым и является официальным дилером Hyundai, Mazda, Honda, Subaru, Suzuki, Skoda, Yamaha, HDX, Stels в Омской области. Ранее она также в разное время являлась официальным дилером Audi, Citroen, Lada, уполномоченным партнером Toyota в Омской области. Также группа компаний включает в себя одноименную сеть сервис-маркетов.

 О том, что новым официальным дилером Ford в Омске станет ГК «Феникс Авто», стало известно от участников рынка. Информацию «КС» подтвердили вице-президент Ford Sollers по маркетингу, продажам и сервису Антон Карпов и генеральный директор ГК «Феникс-Авто» Сергей Сырников.

По данным «Феникс-Авто», ориентировочная дата запуска дилерского центра Ford в Омске намечена на сентябрь текущего года. Он будет располагаться в дилерском центре на Маяковской. Сейчас эту площадку занимает Mazda, но предполагается, что в ближайшее время японская марка переедет в автокомплекс на улице Суворова, который будет являться для нее постоянным решением.  Строительство отдельного салона для Ford в будущем не планируется – салон на Маяковской будет считаться полнофункциональным.

Площадь шоу-рума Ford под легковые автомобили составит 350 кв.м., под коммерческий транспорт – 200 кв.м. Сервисная зона будет занимать 260 кв.м.

В настоящее время единственным официальным дилером Ford в Омске является ГК «Евразия Моторс» Ильи Фридмана.  Это самый крупный мультибрендовый авторитейлер Омской области: помимо Ford в его портфеле также Citroen, Peugeot, Mitsubishi, Nissan, Datsun, Renault, KIA, Hyundai, Volkswagen. Кроме того, «Евразия Моторс» является утвержденным кандидатом в официальные дилеры Mercedes-Benz в Омске. Действующий салон Ford на Рабочей авторитейлер запустил летом 2016 года.

По словам Антона Карпова, дилерский договор с «Евразией Моторс» расторгать не планируется. Вместе с тем, по мнению наблюдателей, текущей емкости омского авторынка по марке Ford вероятнее всего не хватит для двух игроков. По данным АЕБ, по итогам 1 квартала 2018 года в Омске было продано 29 новых автомобилей Ford. Для сравнения: за этот же период в Новосибирске было реализовано 104, в Иркутске – 93, в Красноярске – 70  новых автомобилей Ford. Таким образом, по мнению участников омского рынка, бизнес по этому бренду может быть нерентабельным для каждого из двух дилеров в случае, если «Евразия-Моторс» продолжит работу с брендом и дальше. Однако с учетом пополнения портфеля брендов «Евразии Моторс» другими брендами, авторитейлер, по мнению экспертов, вероятнее всего может перепрофилировать площадку под другую марку. Напомним, что на сегодня тендер по Омску проводят такие бренды, как Skoda, Jaguar Land Rover. Более того, «Евразия Моторс» ранее уже отказывалась от бренда Ford, поэтому с большой долей вероятности может это сделать и вновь, отмечает источник, близкий к авторитейлеру. В самой ГК «Евразии Моторс» это не комментируют.

Более подробно о ситуации читайте по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ