«Феникс Авто» и «Ауди Россия» расторгают дилерский договор

Как стало известно «КС», российское представительство компании Audi расторгает дилерский договор с группой компаний «Феникс Авто», являющейся авторизованным сервисным партнером немецкой марки в Омске. Таким образом, отныне клиенты марки смогут получить официальное сервисное обслуживание автомобилей Audi только в близлежащих городах региона.

ГК «Феникс Авто» ─ официальный дилер Citroen, Skoda, Subaru, Honda, Suzuki, Hyundai, JAC, Haima, Changan, Yamaha, авторизованный сервисный партнер Audi в Омске. Ранее группа компаний также являлась официальным дилером Toyota, Audi и Lada. Входит в ТОП-10 крупнейших авторитейлеров Сибири по показателю доли рынка в основном регионе присутствия.

Копия документа о расторжении дилерского договора за подписью главы «Ауди Россия» Ахима Заурера и руководителя отдела послепродажного обслуживания «Ауди Россия» Кирилла Агеева имеется в распоряжении «КС». В письме компании «Феникс Авто Премиум» предлагается закончить партнерство по бренду Audi путем подписания двухстороннего соглашения о расторжении дилерского договора, заключенного 24 марта 2008 года. В случае отказа от подписания документа дистрибьютор оставляет за собой право отказаться от исполнения соглашения в одностороннем порядке.

Напомним, что «Феникс Авто» стала официально представлять интересы Audi в Омске в 2008 году. Вместе с тем, в апреле 2013 года группа компаний в одностороннем порядке объявила о своем отказе от дилерства немецкой марки. «В холдинге проанализировали эффективность всех направлений бизнеса группы и с целью ее увеличения приняли решение о расторжении дилерского договора с маркой Audi», — пояснял ранее «КС» гендиректор и основатель ГК «Феникс Авто» Сергей Сырников.

Небольшой автопарк автомобилей Audi в Омске, связанная с ним малая загрузка сервиса, не столь высокие продажи в сравнении с соседними регионами, отсутствие понимания дилера со стороны импортера и необходимость содержать склад автомобилей не делали бизнес по Audi прибыльным на фоне других брендов и стали, по словам дилера, причиной принятого в 2013 году решения. Год спустя аналогичный шаг предприняла новосибирская ГК «СЛК-Моторс», отказавшись от дальнейшего дилерства немецкой марки.

Несмотря на закрытие шоу-рума Audi в Омске,  «Феникс Авто» продолжала деятельность в качестве авторизованного сервисного партнера марки для того, чтобы клиенты немецкого бренда не остались без сервиса вплоть до появления нового дилера. Однако вплоть до текущего момента новый дилер Audi в Омске так и не был назначен. Изначально участники рынка говорили о том, что новым партнером Audi станет екатеринбургский холдинг «Авто Плюс», однако в дальнейшем никакой новой информации по планам уральской компании не появилось. Сам дилер также не анонсировал какие-либо планы по бренду Audi.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ