Омская «Евразия Моторс» вновь станет дилером Ford

Дистрибьютор Ford в России и группа компаний «Евразия Моторс» подписали договор об открытии нового дилерского центра марки в Омске. Об этом сообщает пресс-служба «Евразия Моторс». Примечательно, что ранее авторитейлер уже являлся дилером Ford, однако позже принял решение о закрытии этого направления.

ГК «Евразия Моторс» ─  один из самых крупных дилеров Сибири по показателю доли рынка в основном регионе присутствия.  Официально представляет в регионе бренды Mitsubishi, Nissan, Datsun, Peugeot, Hyundai, Renault, Volkswagen в Омске. Бенефициаром группы компаний является Илья Фридман.  

Как сообщает «Евразия Моторс», новый дилерский центр пока будет представлять модельный ряд легковых автомобилей. В дальнейших планах развитие направления коммерческого транспорта и реализация проекта Ford Transit.

Дилерский центр Ford будет расположен на территории «автомобильной деревни», где также представлены другие бренды холдинга (Renault, Peugeot, Nissan, Datsun, Mitsubishi и автоцентр автомобилей с пробегом «Евразия-Эксперт») по ул Рабочей. Площадь шоурума нового дилерского центра составит 280 кв. м., площадь сервисной зоны 756 кв.м. (6 постов).

Новый салон «Евразия Моторс» планирует открыть в конце августа – первой половине сентября 2016 г. В планах компании продажи 30-40 автомобилей в месяц.

Примечательно, что ранее «Евразия Моторс» уже была дилером Ford. О планах авторитейлера по развитию этого бренда «КС» писал еще в 2012 году. Однако уже в октябре 2013 года «Евразия Моторс» перестала быть дилером марки и стала осуществлять лишь сервисное обслуживание автомобилей Ford. Аналогично поступил и еще ряд сибирских дилеров Ford, отметив, что дистрибьютор не учитывает интересы дилера и особенности локального рынка. «Предыдущий запуск произошел в то время, когда марка испытывала трудности на российском рынке и стремительно теряла долю продаж. С учетом этого факта, а также присутствия в Омске еще одного дилерского центра, дальнейшее продолжение деятельности было экономически нецелесообразным», ─  разъясняет «КС» управляющий «Евразия-Ford» Иван Стремаус. По его словам, в текущее время и отчасти в связи изменением командного состава дистрибьютора ситуация в марке улучшилась, и Ford усиливает свои рыночные позиции.

Стоит отметить, что сейчас единственным официальным дилером марки в регионе является «Форд-Омск». По данным АЕБ, за первые 5 месяцев в Омске было продано 36 автомобилей Ford. Для сравнения: за тот же период в Новосибирске было продано 60, в Красноярске ─ 121 автомобиль Ford.

По мнению участников рынка, решение «Евразия Моторс» о возобновлении партнерства с Ford может быть связано с тем, что действующий дилер ─ «Форд-Омск» ─ может прекратить продажи автомобилей марки. На такую же информацию ссылаются и в «Евразии Моторс». «По нашим данным «Форд-Омск» может прекратить продажи
автомобилей Ford, а с января 2017 года — дилерскую деятельность по
направлениям сервис и запчасти. Соответственно, с января 2017 года предполагается функционирование только одного дилера Ford в Омске ─ «Евразии Моторс».
Также в 2017 году планируется запуск постоянного дилерского центра», ─ сообщил Иван Стремаус.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ