Mercedes-Benz завершил тендер по поиску второго дилера в Омске

Как стало известно «КС», компания «Мерседес-Бенц РУС» завершила тендер на право быть новым официальным дилером в Омске.  Информацию об этом изданию подтвердил менеджер по корпоративной коммуникации «Мерседес-Бенц РУС» Андрей Родионов.

 По данным АЕБ, в 2017 году в Омске было продано 46 новых автомобилей Mercedes-Benz. Для сравнения: за этот же период в городе было реализовано 105 новых автомобилей BMW, 155 новых автомобилей Lexus. В целом по России, по данным АЕБ, именно Mercedes-Benz удерживает первое место по продажам в премиум-сегменте авторынка.

 Напомним, что действующим официальным дилером Mercedes-Benz в Омске является компания «Сот Моторс». Вместе с тем, еще в 2010 году компания «Мерседес-Бенц РУС» объявляла о поиске в городе альтернативного официального дилера.  К поискам нового партнера в Омске дистрибьютор вернулся в 2018 году.

Как удалось выяснить «КС», в тендере участвовало как минимум три компании – «УралАвтоХаус», «Евросибтрак» и ГК «Евразия-Моторс».

На сегодня компания «УралАвтоХаус» является действующим партнером Mercedes-Benz и официально представляет этот бренд в Челябинске и Екатеринбурге. Выход в Омск являлся бы для нее расширением географии присутствия по марке. Информацию об участии компании в тендере «КС» подтвердил генеральный директор «УралАвтоХаус» Вячеслав Вердыш.

В свою очередь «Евросибтрак» является авторизованным сервисным центром по грузовой технике Mercedes-Benz в Омске, но опыта работы с легковой линейкой компания ранее не имела.

По словам участников рынка, еще одним участником тендера выступила ГК «Евразия Моторс». Эту информацию «КС» подтвердил глава авторитейлера Илья Фридман. Напомним, что  ГК «Евразия Моторс» является самым крупным дилером не только Омской области, но и всей Сибири по показателю доли рынка в регионе присутствия. На сегодня в портфеле «Евразии-Моторс» сразу 9 брендов — Renault, Peugeot, Citroen, Volkswagen, Nissan, Datsun, Mitsubishi, Ford, Hyundai. В скором времени, как ранее писал «КС», к ним прибавится еще и KIA.  Пополнение портфеля маркой Mercedes-Benz для «Евразии-Моторс» было бы вполне логичным, поскольку на текущий момент в портфеле авторитейлера нет премиум-бренда.

По данным сразу нескольких источников «КС», именно «Евразия-Моторс» вероятнее всего и стала победителем тендера по марке Mercedes-Benz в Омске.  Сам дистрибьютор марки не комментирует эту информацию, ссылаясь на то, что она «относится к взаимоотношениям с (потенциальным) дилером». Однако тот факт, что тендер по Омску завершен, в «Мерседес-Бенц РУС» подтвердили.

Участники рынка считают, что текущей его емкости не хватит для двух дилеров одного и того же премиум-бренда, исходя из чего можно предполагать, что текущий партнер марки — «Сот Моторс» — может переформатировать свой бизнес, например, сдавать в аренду действующие площади.  Впрочем, генеральный директор и совладелец «Сот Моторс» Василий Залознов в разговоре с «КС» отметил, что представляемая им компания не планирует отказываться от дилерства Mercedes-Benz, планируя представлять этот бренд в регионе и дальше. Он отметил, что в курсе ситуации вокруг тендера, но не пояснил, за счет чего «Сот Моторс» рассчитывает конкурировать с новым дилером.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ