Skoda станет 11-ым брендом в портфеле омской ГК «Евразия Моторс»

Как стало известно «Континенту Сибирь», группа компания «Евразия Моторс», являющаяся крупнейшим региональным мультибрендовым ритейлером, победила в тендере на право официально представлять марку Skoda в Омске.  На сегодня у марки единственный официальный дилер в регионе – «Феникс Авто».

Напомним, что ГК «Евразия Моторс» основана в Омске в 1998 году. Ее главой является крупный омский бизнесмен, глава компании «Ф-Консалтинг» Илья Фридман, сын известного предпринимателя Геннадия Фридмана. На сегодня ГК «Евразия Моторс» является официальным дилером Volkswagen, KIA, Hyundai, Nissan, Datsun, Mitsubishi, Renault, Ford, Peugeot, Citroen, а также утвержденным кандидатом в официальные дилеры Mercedes-Benz в Омске. За время работы группы компаний продано более 50 тыс автомобилей. Такие результаты позволили «Евразии-Моторс» считаться самым крупным автодилером Сибири по показателю доли рынка в основном регионе присутствия.

В 2018 году ГК «Евразия моторс» получила дилерство KIA, став третьим официальным дилером корейской марки в регионе. Кроме того, по данным «КС», ГК «Евразия Моторс» стала утвержденным кандидатом в официальные дилеры Mercedes—Benz в Омске. В настоящий момент группа компаний ведет подготовительные работы по приведению одного из своих салонов под стандарты премиальной немецкой марки и занимается подбором персонала.

В начале июля текущего года банк ВТБ объявил об увеличении кредитного лимита «Евразии Моторс» на 150 млн рублей сроком до 3 лет. В результате общий кредитный лимит компании в банке составляет 760 млн рублей.

Как стало известно «КС» от участников рынка, еще одним новым брендом в портфеле группы компаний станет Skoda. Информацию об этом изданию подтвердила PR-менеджер Skoda в России Екатерина Марковская и глава ГК «Евразия Моторс» Илья Фридман. Соответствующий тендер чешская марка объявляла еще в прошлом году. Выбор в пользу «Евразии Моторс» по мнению наблюдателей можно считать логичным особенно с учетом того, что в портфеле группы компаний «родственный» бренд Volkswagen, с которым авторитейлер работает очень давно.

Дилерский центр Skoda будет располагаться в автокомплексе на улице Рабочей и займет помещения, где сейчас находится марка Ford. Участники рынка предполагают, что в связи с появлением в регионе второго официального дилера марки («Феникс Авто») «Евразия Моторс» может в самом ближайшем времени отказаться от этого бренда. В свою очередь в освободившиеся площади заедет Skoda.

Действующим официальным дилером Skoda в Омске является крупный мультибрендовый игрок «Феникс Авто», возглавляемый Сергеем Сырниковым. Помимо Skoda, в его портфеле также такие автомобильные бренды, как Hyundai, Suzuki, Honda, Subaru, Mazda, а также в скором времени Ford. Также группа компаний развивает собственную сеть сервис-маркетов.

По данным АЕБ, за 5 месяцев 2018 года в Омске было продано 40 новых автомобилей Skoda (14-ое место в общем зачете). Для сравнения: за этот же период в Новосибирске было продано 149, в Иркутске — 60, в Кемерове – 76 новых автомобилей Skoda.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ