Омский бизнесмен Илья Фридман открыл третий в городе салон KIA

В Омске состоялась церемония открытия нового дилерского центра KIA группы компаний «Евразия Моторс». Как ранее писал «КС», салон стал уже третьим в городе. Двое действующих партнеров бренда – «КИА Центр на Лермонтова» и «Барс» — на текущий момент остаются его официальными дилерами. Наличие трех салонов KIA в Новосибирске привело в свое время к уходу с рынка одного из них.

Новый дилерский центр стал двенадцатым по счету в портфеле группы компаний «Евразия Моторс». Напомним, что ГК «Евразия-Моторс» является официальным дилером Ford, Hyundai, Renault, Volkswagen, Citroen, Peugeot, Mitsubishi, Nissan, Datsun в Омске и одним из крупнейших авторитейлеров Сибири по занимаемой доле рынка в основном регионе присутствия. Основателем группы компаний является омский бизнесмен Илья Фридман.

Новый двухуровневый дилерский центр общей площадью около 3 500 кв. м оформлен в соответствии со стандартами KIA «Красный куб» и расположился около ТРЦ «Мега».

Изначально этот объект планировалось использовать в качестве полнофункционального дилерского центра Honda в Омске. Однако компания «Атлас» («Хонда на Кордном»), официально представлявшая этот бренд в городе, не достроила этот объект и ушла с рынка. Позже объект выкупила ГК «Евразия-Моторс» и построила на его основе полнофункциональный дилерский центр KIA.

Площадь шоу-рума составляет 847 кв. м. Сервисная зона площадью 1142 кв. м оборудована 16 постами слесарного ремонта, еще 10 постов организовано на территории 298-метрового участка кузовного ремонта, 220 кв. м приходится на территорию малярного участка с покрасочной камерой.

По результатам 2017 года в Омской области было реализовано 1 057 новых автомобилей KIA (2-е место среди всех представленных иностранных брендов), а рыночная доля KIA в Омской области достигла 13,4%. «Открытие нового дилерского центра «Евразия Моторс» призвано позволить бренду укрепить свои позиции в городе Омске и Сибирском Федеральном округе России», — отмечают в «КИА Моторс РУС».

Напомним, что на текущий момент официальными дилерами KIA является «КИА Центр на Лермонтова» (ООО «Сфера») и компания «Барс-Запад», недавно выкупленная бизнесменом Виталием Ольшанским.   Помимо этого, как ранее писал «КС», недавно в Омске был назначен третий дилер по другой корейской марке — Hyundai. Итого в городе в совокупности работает 6 официальных дилеров двух корейских брендов.

Примечательно, что новый дилерский центр KIA группы компаний «Евразия Моторс» будет расположен всего лишь в паре километров от действующего дилера корейской марки — компании «Барс Запад».

Что касается второго дилера — «КИА Центра на Лермонтова», то участники рынка отмечают, что несмотря на большой опыт работы салона, его местоположение значительно уступает открывшемуся позднее «Барс-Западу» и «Евразии-Моторс» с точки зрения проходимости. Кроме того, салону необходимы дальнейшие инвестиции для соответствия изменяющимся корпоративным стандартам KIA.  Сразу трое участников омского авторынка отметили, что по их данным контракт с «КИА Центром на Лермонтова» может быть не продлен по истечении срока действующего соглашения, однако учредитель с «КИА Центра на Лермонтова» опроверг эту информацию.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ