В Сибири открывается первый полнофункциональный дилерский центр Mazda в новом для марки формате

11 октября в Омске состоится торжественное официальное открытие дилерского центра Mazda, построенного в новом для марки формате. Салон запускает крупный местный мультибрендовый игрок – ГК «Феникс Авто».

Группа компаний «Феникс Авто» на сегодня является официальным дилером Skoda, Mazda, Hyundai, Honda, Subaru, Suzuki в Омске.  Дилерство японского бренда Mazda организация получила в декабре 2016 года после ухода с рынка новосибирской «МАКС Моторс», официально представлявшей этот бренд в Омске.  В ходе тендера «Феникс Авто» удалось опередить другого крупного местного игрока – «Евразию Моторс» и компанию «Форд-Омск».  Временное решение по марке было запущено в салоне на Маяковской, а осенью 2018 года Mazda переехала в постоянное решение на улице Суворова.

По данным АЕБ, в 1 полугодии 2018 года в Омске было продано 84 новых автомобиля Mazda. Для сравнения: за этот же период в Красноярске было реализовано 319, а в Новосибирске – 302 новых автомобиля Mazda.

Новый дилерский центр расположился на территории в 6500 м2 в здании общей площадью 3290 м2. Речь идет об автокомплексе на улице Суворова, который ГК «Феникс Авто» в свое время выкупила у банка-кредитора ушедшей с рынка компании «Сибпроммаркет» («Форд-Омск»). На сегодня в этом здании располагаются бренды Skoda, Mazda, Subaru, Suzuki.  Шоу-рум Mazda занимает правую часть здания и имеет площадь 425 м2 с «полосой разгона» на 4 автомобиля, современную клиентскую зону, переговорные комнаты и зону сервисной приемки. В сервисной зоне, занимающей 232 м2 , размещены 7 постов.

На церемонии открытия салона ожидается присутствие главы марки Mazda в России Йорга Шрайбера.  «Мы первыми (среди официальных дилеров — «КС») в Сибири запустили полнофункциональный дилерский центр Mazda в новом удобном формате», — пояснил генеральный директор ГК «Феникс-Авто» Сергей Сырников, отметив, что это можно считать событием не только для Омска, но и для всей марки Mazda в целом.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ