Новую политическую реальность Сибири обсудят в университете экономики и управления

22 ноября при экспертной поддержке Новосибирского государственного университета экономики и управления состоится конференция, на которой обсудят новую политическую реальность Сибири и итоги выборов 2018. 

Как рассказали в пресс-службе университета, в конференции «Политический сезон 2019 – 2021: технологические аспекты муниципальных и региональных выборов в условиях новой политической реальности» примут участие ведущие российские политологи и политические аналитики. Эксперты обсудят итоги выборного цикла 2018 года, поговорят об особенностях новой политической реальности, о том, существует ли дефицит управленческих кадров, и обсудят последние технологические аспекты избирательных кампаний. Модератор мероприятия – политолог и политтехнолог, экс-сотрудник администрации президента, экс-заместитель полномочного представителя президента в УрФо, кандидат политических наук Андрей Колядин.

В ходе конференции состоится презентация регионального образовательного проекта – Института политики и технологий. Его представит новосибирский журналист и один из идеологов проекта Татьяна Косачёва. По ее словам, после сентябрьских выборов журналисты, политики и политологи только и говорят, что о новой политической реальности. Эксперты утверждают, что есть запрос на политиков новой формации. Чтобы стать таковыми, надо уметь быстро ориентироваться и действовать. Отсекать все ненужное и понимать, что есть такое на самом деле «новая политреальность». Слушатели ИПиТ получат для этого необходимые знания и «инструменты», понимание, как проще войти в политическую элиту региона.

По мнению ректора Новосибирского государственного университета экономики и управления Александра Новикова, реализация новой образовательной инициативы в регионе и экспертное обсуждение политической повестки Сибири – очень своевременное событие. В обществе, как отметил руководитель вуза, нарастает турбулентность, в том числе обусловленная выборными процессами и их результатами в регионах. Поэтому крайне важно обсуждать и понимать, чем определяется позиция избирателей, каковы критерии выбора той или иной кандидатуры региональных лидеров. Общественный запрос на поиски реальных ответов и содержательные изменения очевиден. НГУЭУ готов выступать публичной площадкой для обсуждения этих вопросов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ