Почти 13% муниципальных образований в Сибирском федеральном округе не получили паспорта готовности к отопительному сезону, несмотря на то, что на дворе уже конец ноября. Информацию об этом обнародовала пресс-служба аппарата полномочного представителя президента России в СФО Анатолия Серышева.
Готовность сибирских регионов к зиме обсуждалась 29 ноября на совещании под руководством Анатолия Серышева. Полпред отметил положительную динамику в подготовке регионов СФО к холодам — по его информации, отопительный сезон проходит в штатном режиме, а его начало было своевременным.
Однако не все идеально — хотя 608 (более 87% от общего количества) муниципальных образований Сибири получили паспорта готовности к сезону отопления, а это выше показателя прошлых лет, часть муниципалитетов все же признаны не готовыми к работе в холодный период года — таких набралось 89 штук. Точных данных о распределении таких объектов по регионам нет, но известно, что в республиках Алтай и Тыва паспорта готовности получили все муниципальные образования, а в Новосибирской, Омской, Томской областях, Алтайском крае и Кузбассе процент готовых к зиме муниципалитетов превысил 90%.
Прохождение отопительного сезона в муниципальных образованиях, не получивших паспорта готовности, по словам Серышева, должно находиться под пристальным вниманием органов власти и контролирующих структур, а к следующему году все допущенные в этом сезоне недочеты необходимо учесть и устранить.
Ранее мы сообщали, что паспорт готовности к работе в отопительный сезон получило новосибирское АО «РЭС».