«Мы же деньги туда вложили»: Андрей Травников призвал не пренебрегать средствами информирования граждан

4 июля на оперативном совещании правительства Новосибирской области губернатор Андрей Травников обратил внимание на то, что проактивная работа в области борьбы с коронавирусом в регионе работает не так хорошо, как могла бы, несмотря на то, что средства для этого есть.

Он почувствовал это в буквальном смысле на себе. «У меня на этой неделе исполнилось ровно полгода с момента заболевания – сообщил губернатор. – А значит, можно и нужно ревакцинироваться. Ладно я сам вспомнил. Но почему мне никто не напомнил через соцсети или SMS-информирование? Во время пандемии мы вели профилактическую работу, отслеживали QR-коды, информировали граждан, а что сейчас?»

Министр здравоохранения Константин Хальзов в ответ сказал, что работа по информированию граждан в настоящее время ведется медицинскими работниками первичного звена и сосредоточена на «группах риска»: гражданах старше 60 лет и страдающих сопутствующими заболеваниями. «Что касается вас, Андрей Александрович, здесь главное – ваша личная ответственность», – добавил министр.

«А как же автоматические средства информирования? Как же наши замечательные роботы Николай и Ксения? – спросил губернатор. – Получается, что пандемия прошла, а инструменты, которые себя успели зарекомендовать, убрали в чехол? Их нужно использовать, мы же деньги туда вложили», – резюмировал он.

Также минздрав отметил, что запасов вакцин для повторных прививок в их запасе более чем достаточно.

Напомним, у Андрея Травникова поднялась температура 8 февраля, в связи чем он отправился на самоизоляцию. На следующий день у главы региона подтвердилась коронавирусная инфекция, однако уже 13 февраля губернатор объявил в социальных сетях о своём выздоровлении и последующем выходе на работу. За десять месяцев до этого он поставил прививку вакциной новосибирского центра «Вектор».

Также из-за коронавируса на больничный уходили губернатор Алтайского края Виктор Томенко и глава Кузбасса Сергей Цивилев – причем дважды.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ