Глава Кузбасса отправил в отставку мэра Прокопьевска за банкет в день трагедии на шахте

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отправил в отставку главу Прокопьевска Вячеслава Старченко за банкет по случаю назначения его на должность во время траура по погибшим в шахте «Листвяжной». Об этом глава региона сообщил в своем официальном ТГ-канале.

Сергей Цивилев написал, что в Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить 25 ноября назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко.

«В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с «Листвяжной», в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей. Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать», — поделился Сергей Цивилев.

Глава Кузбасса также добавил, что Вячеслав Старченко уже отправлен в отставку.

Трагедия, унесшая жизни более 50 горняков и спасателей, произошла 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. На тот момент в шахте находились 285 горнорабочих. На утро 26 ноября была предварительно установлена гибель 52 человек. Чуть позже стало известно, что 51-летнего горноспасателя, считавшегося погибшим, нашли живым. Президент России Владимир Путин присвоил мужчине, а также посмертно — другим участникам спасательной операции Ордена мужества. С 26 по 28 ноября в Кемеровской области объявлен траур.

Уже после аварии на шахте «Листвяжная» прокуратура выявила нарушения требований промышленной безопасности на шести угольных предприятиях Кемеровской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ