Мэрия Новосибирска взыскала с «Сибирского Гиганта» 2,9 млн рублей

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел иск мэрии Новосибирска к основанному Александром Манцуровым торговому холдингу «Сибирский Гигант» о взыскании платы по договору аренды земельного участка на Мочищенском шоссе.

Рассмотрев дело, суд принял решение взыскать в пользу мэрии города Новосибирска с общества с ограниченной ответственностью «ТХ Сибирский Гигант» задолженность по арендной плате по договору аренды земельного участка площадью 31 132 кв.м на Мочищенском шоссе за период с июня 2020 года по март 2021 года в сумме 2 788 579 рублей 72 копеек, неустойку за период с 19.07.2020 по 15.04.2021 в сумме 198 107 рублей 15 копеек.

Напомним, что «Сибирский Гигант» продал права аренды на 32 магазина «Горожанка», «Мегас» и «Гигант». Покупателем выступила томская ГК «Лама». Новые точки под брендами SPAR, «Хороший выбор», «Первоцен» начали открываться еще в июне. Ранее в группе компаний «Лама» отмечали, что в течение 2021 года планируют также открыть в Новосибирске 3 дополнительных магазина площадью до 3000 кв.м, однако их локации не называли.

Чего можно ожидать от группы компаний «Лама» в Новосибирске, в интервью «Континенту Сибирь» ранее говорил соучредитель «SPAR Омск» Виктор Шкуренко. Своими прогнозами с изданием также делился бывший совладелец сети «Домоцентр», экс-директор по продажам «Ашан Россия» Олег Ермишкин.

Мнения первых покупателей магазинов ГК «Лама» в Новосибирске читайте в материале по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ