Новосибирские магазины «Гигант» сменят вывеску на «Первоцен»

Гипермаркеты «Гигант» в Новосибирске после ребрендинга будут работать под вывеской «Первоцен». Информацию об этом сообщил источник «Континента Сибирь», близкий к новому собственнику сети — томской группе компаний «Лама».

Как ожидается, всего в Новосибирске к концу 3 кварталов 2021 года будет работать 4 магазина «Первоцен». Первый из них предположительно откроется в середине мая — это будет бывший гипермаркет «Гигант» на Мочищенском шоссе.

В июле должны открыться «Первоцены» на Автогенной и проспекте Энергетиков, а в августе «Лама» рассчитывает запустить магазин на Бердском шоссе. Таким образом, все действующие магазины «Гигант» перейдут на бренд «Первоцен», а не на бренд SPAR, как предполагалось ранее.

Как ранее писал «Континент Сибирь», основанный Александром Манцуровым торговый холдинг «Сибирский гигант» находится в стадии сделки с томской группой компаний «Лама». Ожидается, что на месте магазинов «Сибирского гиганта» откроются магазины под брендами SPAR, «ПервоЦен» и «Хороший выбор». 1 апреля шесть универсамов «Горожанка» уже закрылись для дальнейшего переоборудования. Магазины «Мегас», как выяснил «Континент Сибирь», перейдут на бренд EuroSPAR.

«Если речь идет о гипермаркете большой площади, то вполне логично, что речь не об InterSPAR, а о другом формате. Я не вижу в этом ничего плохого. Это отнюдь не «голубой океан» с точки зрения розничной торговли. Там высокая конкуренция, на рынке присутствуют и «Маяк», и «Светофор», и «Доброцен».  При этом, у «Ламы» нет опыта работы в формате жесткого дискаунтера. Надо понимать, что они хотят доносить до покупателя, и как это реализовывать на практике”, отмечал в интервью «Континенту Сибирь» соучредитель сетей «Низкоцен», «Победа», «SPAR Омск» Виктор Шкуренко.

«Вызов, с которым новой сети придется столкнуться — это качество сырья для собственного производства, а также контроль качества товаров на полках. Здесь я вижу определенные риски», — пояснял «Континенту Сибирь» бывший совладелец сети «Домоцентр», экс-директор по продажам «Ашан Россия» Олег Ермишкин.

В ГК «Лама» и в холдинге «Сибирский гигант» на текущем этапе не комментируют ситуацию. В мэрии Новосибирска ранее официально подтверждали информацию о грядущей продаже торгового холдинга «Сибирский гигант», однако не разглашали подробности о дальнейшей судьбе отдельно взятых магазинов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ