Стала известна дальнейшая судьба новосибирских супермаркетов «Мегас» после смены собственника

В связи с продажей торгового холдинга «Сибирский гигант» томской группе компаний «Лама» премиальные новосибирские супермаркеты «Мегас», как ожидается, сменят свой бренд на EuroSPAR. По данным источников «Континента Сибирь», ребрендинг магазинов ожидается в августе 2021 года.

Напомним, что сеть «Мегас» была основана в Новосибирске в 2004 году — тогда был открыт первый супермаркет премиум-сегмента под этим брендом на пересечении Ипподромской и Кропоткина. В 2007 году был запущен второй «Мегас» около Автовокзала. В начале 2010 года «Мегас» открылся в ТРЦ «Ройял парк», а весной 2011 года — в ТРЦ «Сан Сити» на левом берегу.

По данным источников «Континента Сибирь», все указанные магазины сменят свой бренд на EuroSPAR. Ожидается, что это произойдет в августе 2021 года. Формат EuroSPAR, согласно сайту компании, подразумевает «большой супермаркет площадью 800—3000 кв.м для семейных покупок». 

ГК «Лама» включает томские магазины голландской сети SPAR, сеть универсамов «Абрикос», несколько торговых центров и производственных предприятий. По данным 2ГИС, на сегодня в Томске работает 10 магазинов под брендом SPAR и 50 универсамов под брендом «Абрикос». Основателем и ключевым владельцем группы является бизнесмен Владислав Левчугов. В Новосибирск «Лама» вышла в начале марта 2021 года с открытием первого магазина голландской сети SPAR на улице Некрасова в ЖК «Огни Сибири».

Как ранее писал «Континент Сибирь», основанный Александром Манцуровым торговый холдинг «Сибирский гигант» находится в стадии сделки с томской группой компаний «Лама». Ожидается, что на месте магазинов «Сибирского гиганта» откроются магазины под брендами SPAR (франшиза одноименной голландской сети), «ПервоЦен» и «Хороший выбор». В частности, как ранее отмечал «Континент Сибирь», на Мочищенском шоссе должен заработать магазин «ПервоЦен», а на ул. Троллейной, ул. 1905 года, ул. 25 лет Октября сеть «Хороший выбор». 1 апреля шесть универсамов «Горожанка» уже закрылись для дальнейшего переоборудования. Чего ожидать от нового собственника «Сибирского гиганта», и что может произойти с магазинами сети, в интервью «КС» ранее говорил соучредитель «SPAR Омск» Виктор Шкуренко. Своими прогнозами с изданием также делился бывший совладелец сети «Домоцентр», экс-директор по продажам «Ашан Россия» Олег Ермишкин.

В ГК «Лама» и в холдинге «Сибирский гигант» на текущем этапе не комментируют ситуацию. В мэрии Новосибирска ранее официально подтверждали информацию о грядущей продаже торгового холдинга «Сибирский гигант», однако не разглашали подробности о дальнейшей судьбе отдельно взятых магазинов.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ