399 дольщиков долгостроя в новосибирском «Новомарусино» получат компенсации

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства (ППК «Фонд») принял решение о выплате компенсаций 399 собственникам жилья в недостроенном доме №1 микрорайона «Новомарусино» в Новосибирске.

Кроме того, будут решены проблемы дольщиков дома № 2 по ул. Дуси Ковальчук 378/1 — здание будет достраиваться, свои квартиры получат 269 семей, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

По словам заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, на сегодняшний день 12 долгостроев региона вошли в список на достройку с применением механизма ППК «Фонд». Он добавил, что по некоторым из них уже началась выплата компенсаций, на других планируется, что уже в августе начнутся строительные работы.

Ранее ППК «Фонд» одобрил решение о выплате компенсаций владельцам квартир дома по улице Приморской, 28/1, строительство которого не могут завершить с 1993 года, а также дома №12 по улице Печатников. Кроме того, в конце июня правительство Новосибирской области направило ходатайство на достройку 28 проблемных домов.

Сотрудничество правительства Новосибирской области с ППК «Фонд» началось в 2019 году. В апреле 2021 года в ходе визита главы ППК «Фонд» Константина Тимофеева было принято решение о включении в список организации максимального количества проблемных домов региона, по которым будет оказана поддержка. В большинстве случаев это достройка недвижимости, однако в некоторых ситуациях — выкуп долей у граждан.

Напомним, в мае правительство Новосибирской области утвердило критерии для признания проблемных объектов долевого строительства. Инициатива поможет ускорить решение проблем обманутых дольщиков. Кроме того, в июле власти определили критерии домов для включения в комплексное развитие территорий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ