Дольщики новосибирского долгостроя из 90-х дождались компенсационных выплат

Московская публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» (ППК «Фонд») одобрила решение о выплате компенсаций собственникам квартир дома по улице Приморской, 28/1 в Новосибирске, строительство которого не могут завершить с 1993 года. Компенсационные выплаты получат 160 дольщиков, сообщили в правительстве региона 2 июля.

Долгострой на Приморской стал одиннадцатым объектом, который ППК «Фонд» включил с список объектов на софинансирование достройки, отмечают в областном правительстве. Следующим домом, по которому примут решение в фонде, станет здание по улице Дуси Ковальчук, 378/1.

Строительство дома на улице Приморская, 28/1 началось в 1993 году. Согласно проекту, это должна быть 12-этажная высотка с подземной автостоянкой. Застройщик – ООО «НовоКомСтрой» несколько раз приступал к работам, однако довести до конца их так и не смог. Сейчас готовность объекта составляет лишь 2%. В начале 2021 года правительство Новосибирской области направило ходатайство на софинансирование объекта в ППК «Фонд».

Напомним, в июне ППК «Фонд» также одобрил выплату компенсаций дольщикам двух домов в скандальном микрорайоне «Новомарусино», а также дома №12 по улице Печатников. Кроме того, правительство региона направило в компанию ходатайство на софинансирование достройки ещё 28 проблемных объектов.

Сотрудничество правительства Новосибирской области с московской публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» началось в 2019 году. С этого момента на поддержку обманутых дольщиков в регионе при участии фонда был направлен миллиард рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ