Дом для 110 собственников квартир в Новосибирске согласилась достроить московская компания

Московская публично-правовая компания «Фонд» одобрила для достройки долгострой по улице Печатников, 12 в Новосибирске, возводимый с 2013 года. Благодаря механизмам организации свои квартиры получат 110 обманутых дольщиков, сообщили в областном правительстве 18 мая.

Наблюдательный совет ППК «Фонд» включил новосибирский долгострой в список объектов, которые будут достроены с применением механизмов публично-правовой компании. Соответствующее ходатайство правительство Новосибирской области направило в компанию в конце 2020 года. Наблюдательный совет фонда принял решение выкупить доли у участников строительства.

Дом по улице Печатников, 12 в Советском районе Новосибирска начали строить в 2013 году, однако уже в 2015 году работы были заморожены из-за банкротства застройщика — компании «СУ 17». При этом готовность объекта составляла всего 9%.

Согласно проекту, площадь объекта должна составлять более 7,5 тыс. кв. м, это дом разной этажности – от 9 до 16 этажей – на 150 квартир. В здании также предполагаются помещения общественного назначения и подземная автостоянка.

По словам заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, в список объектов, одобренных фондом на достройку в Новосибирске, вошли ещё семь долгостроев. Это три дома в микрорайоне «Закаменский», два дома по улице Вилюйской, а также долгострои в городе Обь и рабочем посёлке Краснообск. Кроме того, областное правительство направило ходатайства по ещё четырём проблемным объектам, в числе которых – долгострой в микрорайоне «Новомарусино».

Напомним, в мае правительство Новосибирской области утвердило критерии признания проблемных объектов долевого строительства. Это должно ускорить решение проблем обманутых дольщиков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ