Банк «Урал ФД» намерен обанкротить новосибирское ООО «Праймтайм» Антона Горестова

Арбитражный суд зарегистрировал иск банка «Урал ФД» к ООО «Праймтайм», одному из юрлиц, управляющему группой заведений одноименной сети кофеен. Истец требует признать должника банкротом. Сумма исковых требований составляет 88,852 млн рублей.

Напомним, что ранее банк подавал иск в арбитражный суд Пермского края к ООО «Праймтайм» на 85,88 млн рублей. Основателем финансовой организации является бывший вице-президент «Лукойла», председатель правления и акционер «ЭР-Телеком Холдинга» Андрей Кузяев. В Новосибирске возглавляемой им компании принадлежит оператор связи «Новотелеком» (работает под брендами «Электронный город» и «Дом.ru”).

В феврале 2019 года, когда банк «Урал ФД» выходил в Сибирь, он проводил пресс-конференцию по поводу своего запуска в кофейне PRIMETIME на Кирова. Выбор площадки был не случаен – компания приводилась в качестве примера успешного взаимодействия с банком.

«Перед Новым годом, буквально за три дня было принято решение (о кредите), а после Нового года кредит уже был выдан. Мы получили инвестиционные денежные средства порядка 62,5 млн рублей. Поэтому Новосибирск увидит в ближайшее время еще кофейни. Сеть кофеен сегодня нацелена на дальнейшее развитие, как и банк. Мы думаем о том, чтобы в скором времени выйти на рынок Перми», отмечал в 2019 году Антон Горестов на открытии филиала банка «Урал ФД».

4 мая банк подавал иск о взыскании с ООО «Праймтайм» выданного кредита, процентов по нему и пеней. «Как указывает заявитель, ответчик намерено игнорирует обращения банка по погашению задолженности, демонстрируя тем самым нежелание выполнять взятые на себя обязательства, а также стремление воспрепятствовать скорейшему получению банком причитающегося ему удовлетворения», — говорилось в решении суда.

Одновременно с исковым заявлением банком в мае подавалось заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на все имущество, в том числе на денежные средства на счетах и вкладах, принадлежащих ответчику, в пределах суммы исковых требований. Рассмотрение дела в арбитражном суде Пермского края назначено на 12 июля. Вместе с тем, 8 июля банк подал еще один иск – на этот раз на банкротство ООО «Праймтайм».

В свою очередь Антон Горестов обратил внимание «Континента Сибирь» на то, что в текущей правовой практике суд вначале выносит решение о признании юрлица должником, а уже потом может следовать иск о банкротстве. По словам Антона Горестова, такого решения у истца нет. Таким образом, бизнесмен выразил надежду, что суд будет объективен и не будет принимать иск о банкротстве.

Напомним, что ранее «Континенту Сибирь» стало известно о закрытии двух кофеен PRIMETIME COFFEE – на улице Советской и улице Фабричной. Их место занимают заведения новосибирской сети «Бодрый день». Также была продана кофейня на Красном проспекте — на ее месте было запущено Taet Cafe. Вместе с тем, под брендом PRIMETIME COFFEE за последние 2 месяца было запущено две новые кофейни – на Богдана Хмельницкого и проспекте Маркса. Ранее стало также известно о продаже новосибирских кофеен сети Organic Coffee, до момента сделки принадлежавших Антону Горестову.


Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ