Банк «Урал ФД» в Новосибирске: бесплатный офис для микробизнеса, кофе и вайфай

В Новосибирске состоялось официальное открытие корпоративного офиса банка «Урал ФД». В ходе пресс-завтрака председатель правления банка Алексей Вырков и руководитель B2B-направления Евгений Ощепков рассказали об особенностях работы с предпринимательским сектором, идеологии и философии кредитно-финансового учреждения, которое предлагает нечто большее, чем банковские услуги, формируя специфическое предпринимательское сообщество на основе доверительного партнерства с малым и средним бизнесом.

Новосибирск стал третьим российским мегаполисом вслед за Москвой и Екатеринбургом, где заработал филиал пермского банка. И несмотря на то что официальное открытие новосибирского представительства состоялось лишь 5 февраля, офис активно работает уже больше месяца. За это время специалисты банка одних только кредитов выдали больше, чем на 120 млн руб., заключили ряд соглашений на расчетно-кассовое обслуживание с малыми и средними предприятиями сибирского мегаполиса. Кроме того, банк выступил поручителем по государственным контрактам на сумму свыше 20 млн.

Банк «Урал ФД» в Новосибирске
Алексей Вырков, председатель правления банка «Урал ФД» (слева), Евгений Ощепков, заместитель председателя правления банка «Урал ФД» (в центре), Наталья Барсукова, руководитель пресс-центра ТАСС-Сибирь (справа)

«Мы явно не ошиблись с выбором города и региона, в котором мы открыли свою точку присутствия, — отметил председатель правления ПАО «АКБ «Урал ФД» Алексей Вырков. — Потому что сразу чувствуется жизнь в городе, чувствуется огромный экономический и интеллектуальный потенциал города и области. Даже простое живое общение с клиентами доставило мне и моим коллегам истинное удовольствие. Пока мы присутствуем здесь в качестве гостей, но я надеюсь, что в скором времени мы станем своими, понятными, надежными партнерами новосибирскому бизнес-сообществу».

Банк «Урал ФД» в Новосибирске
Алексей Вырков, председатель правления банка «Урал ФД» (слева), Евгений Ощепков, заместитель председателя правления банка «Урал ФД» (справа)

Стоит отметить, что банк имеет почти 30-летний опыт работы на финансовом рынке Пермского края и успешно выдерживает конкуренцию с крупными федеральными игроками. По словам заместителя председателя правления банка «Урал ФД», руководителя B2B-направления Евгения Ощепкова, основное преимущество небольшого регионального банка — в возможности индивидуальной работы с каждым клиентом, оперативности принятия решений и предоставления всего спектра банковских услуг: от кредитования и осуществления расчетно-кассовых операций до предоставления банковских гарантий на выполнение государственных и муниципальных заказов.

Банк «Урал ФД» в Новосибирске
Алексей Вырков, председатель правления банка «Урал ФД» (слева), Евгений Ощепков, заместитель председателя правления банка «Урал ФД» (в центре), Наталья Барсукова, руководитель пресс-центра ТАСС-Сибирь (справа)

Региональный банк можно тоже считать в определенном смысле малым бизнесом в сравнении с федеральными игроками. В своей работе «Урал ФД» сталкивается с такими же задачами и вызовами, что и его клиенты, и поэтому может предлагать наиболее оптимальные решения, сопровождать клиента на всех этапа взаимодействия.

Банк «Урал ФД» в Новосибирске
Татьяна Королева, руководитель офиса «Новосибирский» банка «Урал ФД, Евгений Ощепков, заместитель председателя правления банка «Урал ФД» (в центре), Анатолий Нуянзин, «Электронный город»

При этом банк стремится к тому, чтобы рассматривать все поступающие заявки в течение одного дня. Например, для получения банковских гарантий на сумму до 8 млн рублей предпринимателю и вовсе необязательно посещать офис банка. Весь процесс полностью автоматизирован и осуществляется дистанционно практически в любую точку страны.

Основное преимущество банка — в возможности индивидуальной работы с каждым клиентом, в оперативности принятия решений

«Мы понимаем, что малый бизнес очень часто работает «с колес», — сказал Евгений Ощепков. — Мы не держим деньги на корреспондентских счетах, за счет этого отправка средств происходит почти мгновенно. У нас очень удобные интернет-банк и мобильный-банк, приложения для устройств iOS и Android. В 2018 году нам удалось войти в Топ-20 лучших интернет-банков для юридических лиц. Сейчас мы активно продолжаем развивать этот сервис. Сегодня 99% всех операций осуществляется именно с помощью интернет-банка».

По-настоящему интересным для представителей малого и микробизнеса выглядит предложение по бесплатному ведению счета с возможностью совершать до четырех бесплатных внешних платежей, переводы на сумму до 150 тыс. рублей на счета физических лиц. Кроме того, банк предоставляет возможность использовать собственный офис для проведения деловых переговоров и встреч. Звучит крайне заманчиво, учитывая, что для многих предпринимателей содержание собственного офиса сегодня непозволительная роскошь. А здесь к их услугам не только комфортные переговорные, но и полный набор необходимой оргтехники, бесплатный доступ в Интернет и даже чашка горячего кофе.

Банк «Урал ФД» в Новосибирске
Пресс-завтра банка «Урал ФД» прошел в кофейне PRIME TIME (ул. Кирова, 23)

«Нужно быть больше, чем банк, — подчеркнул Евгений Ощепков. — Мы строим свою собственную партнерскую сеть, в которую входят бухгалтерские, налоговые и телекоммуникационные компании. Еще одним важным направлением в нашей работе является организация клиентских мероприятий с экспертами из разных отраслей. Наши клиенты получают самую актуальную информацию и повышают свои профессиональные компетенции. Это, с одной стороны, позволяет создавать нам бизнес-сообщество, а с другой — прямо содействовать развитию малого бизнеса».

Банк «Урал ФД» в Новосибирске
Офис банка «Урал ДФ» расположен по адресу ул. Коммунистическая, 40, БЦ Мост, 3 этаж, правое крыло

Одним из примеров успешного содействия стало сотрудничество банка с новосибирской сетью PRIMETIME COFFEE, которую можно считать самой динамично развивающейся сетью кофеен в регионе: первая кофейня под этим брендом была запущена летом 2017 года, а сейчас их уже более 16. В Новосибирске планируется запустить еще 10–15 новых точек. Такое активное развитие подразумевает необходимость наличия устойчивого финансового партнера. По словам владельца PRIMETIME COFFEE Антона Горестова, также ставшего одним из участников встречи, он уже успел ощутить все возможности и преимущества банковского сервиса от «Урал ФД».

«Несмотря на двадцатилетний опыт взаимодействия с различными банками, мы были приятно удивлены тем, как быстро работает «Урал ФД», — отметил Антон Горестов. — Перед Новым годом, буквально за три дня было принято решение, а после Нового года кредит уже был выдан. Мы получили инвестиционные денежные средства порядка 62,5 млн рублей. Поэтому Новосибирск увидит в ближайшее время еще кофейни. Сеть кофеен сегодня нацелена на дальнейшее развитие, как и банк. Мы думаем о том, чтобы в скором времени выйти на рынок Перми».

По заявлениям участников встречи, сегодня банк не стремится к агрессивной экспансии. Каждый новый региональный офис тщательно просчитывается и обосновывается сразу по целому ряду финансово-экономических показателей.

«Потребности бизнеса одинаковые везде, поэтому мы уверены, что научившись работать в одном регионе, мы сможем реализовать свои компетенции в других. Что касается наших конкурентных преимуществ, то с точки зрения условий кредитования мы находимся абсолютно в рынке. При этом мы четко умеем структурировать сделки. Мы всегда имеем возможность и всегда этим пользуемся — даем четкую обратную связь предпринимателям. И это действительно ценится нашими клиентами», — подытожил Алексей Вырков.

ПАО АКБ «Урал ФД»

Генеральная лицензия Банка России № 249 от 12 мая 2015 года
630007, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 40,  БЦ Мост, 3-й этаж.
тел. 8-800-100-10-40
www.uralfd.ru

Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ