В Новосибирске закрылись еще две кофейни сети PRIMETIME COFFEE

Как стало известно «Континенту Сибирь», основанная известным новосибирским бизнесменом Антоном Горестовым сеть кофеен PRIMETIME COFFEE закрыла точки на Советской и Фабричной. На их месте в скором времени откроются кофейни другой сети. Напомним, что ранее площадку PRIMETIME COFFEE на Красном проспекте заняло новое заведение Taet Cafe.

О закрытии кофеен PRIMETIME COFFEE «Континенту Сибирь» сообщил Юрий Гельман, совладелец здания бывшего Новосибирского гуманитарного института на Советской 23 и лофта Ф39, на территории которых располагались заведения сети.

«На месте кофеен PRIMETIME COFFEE в скором времени появятся кофейни другой сети”, — пояснил «Континенту Сибирь» Юрий Гельман. О каком операторе идет речь, он не уточнил. По данным источников издания, речь может идти об основанной Алексеем Балкиным и Александром Мачульским новосибирской сети «Бодрый день».  

Напомним, что ранее закрылась кофейня PRIMETIME COFFEE на Красном проспекте, располагавшаяся недалеко от площади Ленина. Инвестиции в ее открытие составляли порядка 10 млн рублей. В январе 2021 года сеть выставила заведение на продажу эту кофейню. В итоге на этой площадке было запущено Taet Cafe, одним из основателей которого стала Анна Зарипова, супруга экс-директора по маркетингу и продажам компании «Брусника.Сибакадемстрой» Динара Зарипова.

Антон Горестов является основателем крупной новосибирской сети кофеен PRIMETIME COFFEE, основателем морского стритфуда SEABASS Food Bar и ремесленного стритфуда Hit&meat, совладельцем сервиса доставки продуктов «Корзинамаг», основателем сети бутик-отелей Ahotels и сети коворкингов CO-WO, а также других проектов в сфере HoReCa в Сибири. До 2021 года он также являлся совладельцем сети «Дядя Денер», однако в апреле 2021 года стало известно о переуступке им доли в компании Людмиле Супрун, супруге акционера сети Антона Супруна.

Ранее о текущей ситуации с PRIMETIME COFFEE в ходе прямого эфира в YouTube рассказывал генеральный директор компании «Дядя Денер» Антон Лыков. По его словам, совладелец сети стритфуда Антон Супрун ранее выдавал Антону Горестову средства в качестве займа на развитие сети кофеен PRIMETIME COFFEE. “Этот заем Антон Горестов должен был вернуть в марте 2021 года. Однако, этого не произошло. Тогда же стали известны подробности финансового положения Антона Горестова и его компаний. В этих обстоятельствах, когда возникло понимание, что рассчитывать на возврат средств не приходится, Антон Горестов передал принадлежавшую ему ранее долю в компании «Дядя Дёнер» супруге Антона Супруна. В тот момент мы прокомментировали событие достаточно дежурными фразами, не желая выносить внутренние разногласия на всеобщее обозрение. Хотя, по факту, на этом проблемы, исходящие со стороны проектов Антона Горестова, не закончились: уже в апреле выяснилось, что принадлежащая ему компания «Ахотелс» допустила просрочку выплат по кредиту Сбербанку”, – отмечал Антон Лыков. Его комментарии приводила компания «Юнисервис Капитал», организатор размещения «Дяди Денера». В настоящее время представители собственников облигаций «Дяди Денера» (ООО «Монотон» и ООО «ЮЛКМ») предъявили к сети иски на 111,2 млн руб.

В свою очередь Юрий Гельман ранее отмечал, что кофейни PRIMETIME COFFEE на Советской и на Фабричной по сути выполняют сервисную функцию для резидентов обеих площадок, поэтому большое значение имеет стабильность арендатора и его работоспособность. «Мы очень внимательно следим за финансовым состоянием PRIMETIME COFFEE и дальнейшим развитием ситуации», – отмечал ранее Юрий Гельман. В итоге кофейни сети по указанным адресам все-таки закрылись.

Тем не менее, по данным 2ГИС, на сегодня под брендом PRIMETIME COFFEE в Новосибирске работает 31 кофейня.


Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ