Новосибирские кофейни Organic Coffee снова сменили владельца

Основатель сети PRIMETIME COFFEE Антон Горестов больше не является владельцем новосибирских кофеен ярославской сети Organic Coffee. Новым собственником заведений стала Наталья Баяндина, ранее являвшаяся бизнес-партнером предпринимателя по проекту Food Balance. Соответствующие изменения отражены в системе Rusprofile.

Собственником ООО «Органик кофе Новосибирск», под управлением которого находится 3 кофейни, весной 2021 года стала Наталья Баяндина. Ей также принадлежит компания «Цветы счастья», под управлением которой находится кофейня PRIMETIME COFFEE на Советской 8 (это следует из кассового чека заведения — «КС»).

Ранее Наталья Баяндина развивала совместно с основателем PRIMETIME COFFEE Антоном Горестовым проект рационов здорового питания Food Balance. По данным Rusprofile, с 21 июня 2018 года по 27 апреля 2021 года она являлась учредителем ООО «Праймтайм Фуд Баланс», директором которого является Антон Горестов. В настоящее время, согласно информации Rusprofile, ему принадлежит 75% этой компании. Также ранее Наталья Баяндина развивала отель и ресторан «Капитан», специализировавшийся на обслуживании гостей и сотрудников новосибирского аэропорта Толмачево.

Напомним, что сеть Organic Coffee была основана Игорем и Анатолием Черными — бывшими франчайзинговыми партнерами новосибирской сети Travelers Coffee в Ярославле. В условиях корпоративного конфликта вокруг Travelers Coffee Игорь и Анатолий Черные создали новый бизнес и решили развивать собственный бренд Organic Coffee. В настоящее время компания представлена в Ярославле и Новосибирске. Первая кофейня была запущена в Новосибирске в конце 2016 года. В 2017 году глава компании Анатолий Черный говорил «Континенту Сибирь» о планах увеличить численность кофеен в Новосибирске до 10 точек. Вместе с тем, из 5 точек остались только три — в 2019 году были закрыты кофейни на Вокзальной магистрали и на Гагаринской.

В январе 2020 года стало известно о том, что  новосибирские кофейни ярославской сети Organic Coffee меняют собственника. Их новым владельцем стал основатель сети PRIMETIME COFFEE Антон Горестов. Он планировал развивать бренд Organic Coffee, открывая под ним новые точки. В частности одна из кофеен появилась на улице Кирова, однако сейчас она уже не числится в аккаунтах сети в Instagram.

Стоит отметить, что сама сеть PRIMETIME COFFEE в 2021 году продала кофейню на Красном проспекте и закрыла кофейни в здании бывшего Новосибирского гуманитарного института и лофта Ф39. Параллельно под брендом PRIMETIME COFFEE были открыты две новых кофейни — на Богдана Хмельницкого и проспекте Маркса.

Как ранее писал «Континент Сибирь», в отношении возглавляемых Антоном Горестовым ООО «Праймтайм» и ООО «Ресторан-кондитерская Праймтайм» с начала года было подано исков на сумму более 100 млн рублей. Крупнейшим из них стал иск от пермского банка «Урал ФД» на 85,88 млн рублей. Банком было подано заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на все имущество компании, в том числе на денежные средства на счетах и вкладах, принадлежащих ответчику, в пределах суммы исковых требований.  По решению суда эти меры были предприняты. 


Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ