ФНС банкротит компанию признанной виновной в хищении миллионов у новосибирского экс-министра предпринимательницы

Налоговая инспекция по Железнодорожному району потребовала признать банкротом «Новосибирскую рыбную компанию», принадлежащую предпринимательнице Ларисе Степановой. В 2019 году она была признана виновной и отправлена в колонию за хищение 15 млн рублей у экс-министра строительства и ЖКХ региона Дениса Вершинина.

Сообщение о подаче искового заявления опубликовано на сайте арбитражного суда Новосибирской области. Сумма исковых требований ИФНС составляет 474,2 тыс. рублей. По данным Rusprofile, общая сумма исполнительных производств, идущих сейчас в отношении компании, превышает миллион рублей. Согласно данным ФНС, недоимка компании за 2019 год составляла 406 млн рублей.

Учредителем и руководителем «Новосибирской рыбной компании» является Лариса Степанова. В 2019 году она стала фигурантом громкого уголовного дела. Предпринимательницу обвинили в хищении 15 млн рублей у экс-министра строительства и ЖКХ региона Дениса Вершинина и его матери. Лариса Степанова взяла у них деньги в долг под высокие проценты, но не смогла рассчитаться с кредиторами.

Летом прошлого года в разговоре с корреспондентом «Континента Сибирь» руководитель компании «Экфард» Наталья Васильева рассказала, что Лариса Степанова могла стать одной из первых жертв группы лиц, которые позднее стали фигурантами так называемого «дела Олега Ярового». Сама Наталья Васильева, занявшая деньги у бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового, также подверглась уголовному преследованию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ