Александр Бойко передал бразды правления собственным бизнесом Денису Вершинину

Экс-министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин возглавил АО «Трансервис», владельцем которого является является известный новосибирский бизнесмен Александр Бойко. По информации «КС» назначение произошло еще в мае.

Публично в новой должности Денис Вершинин выступил на заседании совета по инвестициям при губернаторе Новосибирской области, которое состоялось в пятницу, 29 июля. Он представил совместный с городскими властями проект «Создание парка «Заповедный лес», общая стоимость которого оценивается в более чем 100 миллиардов рублей. Проект предполагает в течении семи  лет создание парка для круглогодичного проведения семейного досуга новосибирцев, а также реабилитации и отдыха жителей всей Западной Сибири, тем самым заявлена новая для Новосибирска отрасль экономики, ориентированная на развитие внутреннего туризма, с оборотом до 30 млрд руб. в год. Объем инвестиций на первом этапе должен составить около 10 млрд рублей.  Проект был утвержден советом в качестве масштабного инвестиционного проекта.

Сам Александр Бойко в разговоре с корреспондентом «КС» заявил, что с «середины мая на пенсии». Денис Вершинин в перспективе должен возглавить весь холдинг. Основная задача, которую ставит перед ним Александр Бойко – вывод компании в течение двух лет на публичный уровень. По словам Александра Бойко, эта публичность нужна для расширения состава акционеров компании.

«Наших внутренних возможностей для осуществления такого масштабного проекта (создания парка «Заповедный лес» — «КС») не хватает. Для его осуществления нужны финансовые возможности. Брать кредиты в текущих условиях  – самоубийство, поэтому лучше искать деньги извне, от инвесторов, которые могли бы войти в проект», – резюмировал Александр Бойко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ