В Новосибирской области готовят к принятию закон о новых штрафах за нелегальный оборот древесины

Власти региона могут ввести новые крупные штрафы для владельцев складов древесины, нарушающих правила отгрузки лесоматериалов.

В правительстве Новосибирской области подготовили законопроект об организации работы пунктов приема и отгрузки древесины. В нем предусмотрена новая система штрафов за нарушение порядка отгрузки лесоматериалов.

Максимальная сумма штрафа после принятия закона для нарушителей составит полмиллиона рублей. Согласно новому закону, от работающих с древесиной предпринимателей теперь обязательно будут требовать сопроводительные документы на перевозку дерева и сертификат, подтверждающий легальность происхождения материалов.

Главной целью законопроекта в правительстве называют пресечение нелегального оборота древесины и выявление юридических лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ