«Континент Сибирь» провел встречу предпринимателей с главой Skuratov Coffee Виктором Скуратовым

Редакция деловой газеты «Континент Сибирь» и бизнес-портала KSONLINE.RU совместно со школой бизнеса SREDA продолжает цикл открытых встреч с уже состоявшимися предпринимателями и топ-менеджерами Сибири.  7 мая перед участниками встречи выступил основатель сети Skuratov Coffee, известный омский предприниматель Виктор Скуратов.

 Ранее в рамках проекта выступали ресторатор Денис Иванов, основатель «Академии кофе» Татьяна Павлова, экс-глава новосибирской сети Travelers Coffee Евгений Михиенко, руководитель федеральной сети станций постгарантийного обслуживания Fit Service Данил Соловьевдиректор компании «e2e4 Новосибирск» Кирилл Красильниковглава NPM Сергей Бучикруководитель производственной компании «Алекон» Константин Глуховгенеральный директор ГК «Ависта Модуль Инженеринг» Вадим Кулубеков,  директор сети клиник «Здравица» Наталья Сухареваоснователь «Харакири» Александр Войтов, основатель баров Friends и Twiggy Вячеслав Яковлев, президент VILAVI и совладелец сети бургерных «МЯСОROOB» Дмитрий Лаевский, соучредитель и топ-менеджер сетей Kuzina и New York Pizza Евгения Головкова, один из основателей ГК «РИМ» и директор «Сибирских гастролей» Виктор Захаренко и многие другие.

Во встрече, состоявшейся накануне официального открытия флагманской кофейни в центре Новосибирска, приняло участие порядка 25 человек.

Отвечая на вопросы аудитории, Виктор Скуратов рассказал о том, почему компания вышла в Новосибирск именно в 2019 году, спустя 10 лет после запуска первой кофейни в Омске. Он отметил, что доволен стартом в Новосибирске: выручка первой кофейни в «Меге» (эту локацию нельзя назвать типовой для сети) уже оказалась в 2 раза выше, чем у кофейни в самом центре Нижнего Новгорода. Из этого можно сделать вывод о том, что целесообразнее открываться как раз в городах с высокой конкуренцией и развитой кофейной культурой, чем там, где её нет — даже если в таком регионе можно быстро стать ключевым игроком рынка.

Виктор Скуратов также рассказал об опыте работы сети в Москве, об особенностях аудитории столицы и пояснил, почему, допуская ошибки в выборе локаций для кофеен, компания тем не менее не закрыла ни одну из своих точек в России.

Интерес аудитории вызвали подходы предпринимателя к персоналу, вопросы доверия к гостям и сотрудникам, а также формирование корпоративной культуры.

Подробнее читайте в развернутом интервью Виктора Скуратова.

«Континент Сибирь» совместно с партнерами планирует и дальше проводить встречи с предпринимателями Новосибирска в формате #businessday. Следите за анонсами.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ