Кофейня в центре Новосибирска обошлась Skuratov Coffee в 20 млн рублей

8 мая в Новосибирске официально открылась вторая кофейня омской сети Skuratov Coffee. Как ранее писал «Континент Сибирь», она расположилась в здании на пересечении Ленина и Советской в помещении, где ранее находился бар «7 лис», основанный экс-главой новосибирской сети Travelers Coffee Алексеем Чернецовым.

Новая кофейня стала флагманской для Skuratov Coffee в Новосибирске. Компания открыла ее за 3 месяца. Общая площадь заведения составила порядка 300 кв.м. Как отмечают в Skuratov Coffee, в основе подхода к созданию интерьера лежало желание создать творческую среду для молодых жителей города. Благодаря использованию фактуры осветленного бетона, потолка из оцинкованной стали и мебели естественного цвета интерьер выглядит довольно легким и минималистичным. Для интерьера также характерно обилие зелени. Одну из стен расписал новосибирский художник Миша Мак, участник команды «Такнадо!»

Как пояснил в ходе мероприятия, организованного 7 мая «Континентом Сибирь» и школой бизнеса SREDA, основатель Skuratov Coffee Виктор Скуратов, средний объем инвестиций в запуск кофейни сети в среднем составляет 8-12 млн рублей, однако флагманское заведение в Новосибирске обошлось в 20 млн рублей. Такие цифры обусловлены характеристиками самой площадки, стоимостью ремонта, наличием кухни (что автоматически увеличивает вложения на 2-3 млн) и дорогостоящим оборудованием. В частности одна только кофемашина, по словам Виктора Скуратова, которая собирается вручную в США, стоит порядка 1,4 млн рублей. В компании закладывают срок окупаемости кофейни в 3-4 года.

О том, как новосибирские участники кофейного рынка оценивают реализуемость таких планов, читайте в материале по ссылке.

Напомним, что сеть Skuratov Coffee была основана Виктором Скуратовым в Омске в 2009 году. Сейчас у Skuratov Coffee 20 кофеен, 5 из которых находятся в Москве. Компания развивает только собственные заведения, не прибегая к схеме франчайзинга. Одним из инвесторов сети является крупный омский предприниматель, ритейлер, основатель сети «Низкоцен» Виктор Шкуренко. В Новосибирск компания вышла в начале 2019 года, открыв заведение в ТРЦ «Мега». В дальнейшем Skuratov Coffee намерена открыть в городе в ближайшие 3-5 лет 7-10 кофеен.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ