Магазины сети «Холидей» после банкротства перешли на работу на новое юрлицо

Как стало известно «Континенту Сибирь», магазины торговой сети «Холидей» после признания компании несостоятельной перешли на новое юрлицо.

Напомним, что ГК «Холидей» являлась одним из крупнейших продуктовых ритейлеров Сибири.  В нее входили порядка 500 магазинов в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской и Тюменской областях, Республике Алтай, работавших под брендами «Холидей Классик», «Холди», «Бум», «Фермер-Центр. РФ», «Березка», «Планета Холидей» «Сибириада», «Палата», «Народная палата», «Кора». Также группа компаний развивала пилотный проект мультибрендовых магазинов, располагавшихся на улице Державина 1 в Новосибирске. Стоит отметить, что изначально сеть входила в состав инвестиционной группы «Лэнд». В дальнейшем учредителем ООО «Компания Холидей» числилась кипрская организация «Х.С.Р. ХОЛИДЕЙ СИБЕРИАДА РИТЕЙЛИНГ ГРУП ЛИМИТЕД» (H.S.R. HOLIDAY SIBERIADA RETAILING GROUP LIMITED). Ключевым бенефециаром группы считается председатель совета директоров «Холидея» Николай Скороходов. Помимо бизнеса в сфере продуктового ритейла он и его жена развивают город профессий «Солнечный город», ресторан «Соседи». Кроме того, Скороходов являлся одним из ключевых инвесторов проекта Soccer Arena, а также одним из бенефециаров Инвестиционного городского банка, проданного в 2009-2010 годах финансовой группе «Лайф». Также стоит отметить, что с 2006 по 2014 год 20%-ым акционером «Холидея» являлся фонд Russian Retail Growth Fund (RRGF), среди инвесторов которого числились известные российские бизнесмены Виктор Вексельберг и Александр Мамут.

Несмотря на то, что ООО «Компания Холидей» входило в ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области, с конца 2017 года в ее отношении было подано рекордное количество исков от поставщиков. История исков к группе компаний, согласно данным Арбитража, насчитывала более 200 заявлений. 10 июля 2018 года в дело о банкротстве новосибирской торговой сети вступил и «Альфа-Банк», задолженность перед которым со стороны ГК «Холидей» по некоторым оценкам составляла порядка 3 млрд рублей. В результате по решению суда, 26 июля в отношении компании была введена процедура наблюдения сроком до 25 января 2019 года.

Один из магазинов, работавший в Новосибирске под брендом «Сибириада», был переименован в «Фермер-Центр.РФ» летом 2018 года, а в августе этого же года был закрыт. Фото Дмитрия Катаева

Еще с начала 2018 года «Холидей» оставил в портфеле по сути только два ключевых бренда — «Холди» и «Фермер-Центр.РФ», переименовав под них подавляющее большинство действующих торговых точек.

После банкротства ООО «Компания Холидей» ряд магазинов компании, включая как «Холди», так и «Фермер-Центр.РФ», были закрыты. Значительная часть площадок выставлена на AVITO, находится в поиске новых арендаторов.

Вместе с тем, как стало известно «КС», после объявления о банкротстве, бизнес «Холидея» перешел на новое юридическое лицо — ООО «НСК Холди». Именно оно фигурирует теперь в магазинах группы компаний «Холидей», в чем мог лично убедиться корреспондент «КС», посетив одну из точек сети.  Эту информацию изданию также подтвердили трое контрагентов компании. По данным одного из них, на это юрлицо, вероятно, мог быть переведен персонал и закупочные контракты. Согласно информации ЕГРЮЛ, ООО «НСК Холди» было создано в ноябре 2017 года. Ее учредителем является председатель совета директоров ГК «Холидей» Николай Скороходов.

«КС» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ