Мэр Новосибирска не определился с участием в акции протеста КПРФ против пенсионной реформы

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что не пока не определился с участием во всероссийской акции протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста. В Новосибирске, а также в ряде других городов, представители этой партии выйдут на митинг 28 июля.

26 июля Анатолий Локоть рассказал на встрече с журналистами, что областной обком КПРФ принял решение участвовать во всероссийской акции протеста, со своей стороны мэр подписал все необходимые документы.

«Свое мнение по отношению  к реформе я озвучил, но буду ли я принимать участие или нет, я еще не определился. Моя задача как мэра, обеспечить выполнение своих задач», — заметил глава города.

Ранее, говоря о своем отношении к повышению пенсионного возраста, Анатолий Локоть сказал, что у него, «как у потенциального пенсионера, особого оптимизма эти решения не вызывают. Глава города выразил надежду, что федеральные структуры внимательно отнесутся к тому напряжению, которое возникло в обществе.

«Я вижу, что накал страстей не утихает, а нарастает с каждым днем, — отметил мэр, напомнив о пикете профсоюзов у здания заксобрания. — Я надеюсь, что при решении этой проблемы будет учтен накал страстей и все-таки будет найдено бесконфликтное решение и выход из этого положения».

Руководство Новосибирской области так же высказывалось по этой проблеме. Врио губернатора Андрей Травников 26 июня объяснял журналистам, что законодательная и исполнительная власть региона уже обсуждают этот проект закона, однако, по его словам, «пенсионная реформа назрела», но, впрочем, к законопроекту есть много вопросов. Спикер новосибирского парламента Андрей Шимкив в ходе пресс-подхода после последней сессии заверял прессу, что депутаты знают о том резонансе, который вызывает законопроект, но и пенсионная реформа необходима. И как решать эту дилемму, пока никому неясно.

Отметим, что Всероссийская акция протеста под «знаменами» КПРФ пройдет в Новосибирске 28 июля на площади Пименова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Локоть никогда особо ничего не знает, тем более в этом вопросе. Ну не может никак определиться, идти или нет. Вроде и должность не позволяет и партия не поймет, вот и не разорвется никак. Хотя и смысла в митинге нет, соберутся коммунисты под флагами, построят, да и разойдутся. Наверно потому Локоть и не идет, не хочет выглядеть еще более смешно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ