Анатолий Локоть поделился своим мнением по поводу повышения пенсионного возраста

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал инициативу федерального правительства о повышении пенсионного возраста. Свое мнение о законопроекте он высказал в прямом эфире радио «Городская волна».

Комментируя пенсионную реформу, которая предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 лет до 63 лет, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заметил, что такой вопрос вставал еще когда он был депутатом Госдумы, и продиктован он экономической ситуацией в стране. «Пенсионный фонд не имел достаточно средств для выплаты пенсий. Приходилось принимать «специальные» решения, чтобы выплатить пенсию в полном объеме», — сказал в эфире «Городской волны» мэр, добавив, что пока, видимо, не находится другого экономического решения.

Говоря о своем отношении к повышению пенсионного возраста, Анатолий Локоть сказал, что у него, «как у потенциального пенсионера, особого оптимизма эти решения не вызывают. Глава города выразил надежду, что федеральные структуры внимательно отнесутся к тому напряжению, которое возникло в обществе.

«Я вижу, что накал страстей не утихает, а нарастает с каждым днем, — отметил мэр, напомнив о пикете профсоюзов у здания заксобрания. — Я надеюсь, что при решении этой проблемы будет учтен накал страстей и все-таки будет найдено бесконфликтное решение и выход из этого положения».

Накануне руководство Новосибирской области так же высказывалось по этой проблеме. Врио губернатора Андрей Травников объяснил журналистам, что законодательная и исполнительная власть региона уже обсуждают этот проект закона, однако, по его словам, «пенсионная реформа назрела», но, впрочем, к законопроекту есть много вопросов. Спикер новосибирского парламента Андрей Шимкив заверил прессу, что депутаты знают о том резонансе, который вызывает законопроект, но и пенсионная реформа необходима. И как решать эту дилемму, пока никому неясно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вот, так неожиданно умер для меня наш мэр. Казалось бы вчера еще он был, а стоило прочитать эту позицию, и уже еле слышна похоронная музыка ушедших вдаль музыкантов. Я считал его ЧЕЛОВЕКОМ, и теперь понятно что напрасно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ