Андрей Шимкив: «Депутаты «все это уже слышали»

Сегодня, 28 июня, перед началом очередной сессии законодательного собрания  Новосибирской области возле здания ЗС прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Собравшиеся требовали от депутатов «прислушаться к мнению народа».

Зампредседателя федерации профсоюзов Новосибирской области Василий Москвин объяснил «Континенту Сибирь», что люди вышли к зданию областного парламента, потому что парламентарии и врио губернатора региона так и не объяснили им, как они относятся к пенсионной реформе.

«В конституции РФ у нас сказано, что Россия – социально-ориентированное государство. И президент как гарант конституции должен подходить объективно к таким вопросам как повышение пенсионного возраста. Сегодня мы обращаемся к нашим депутатам, потому что проект закона прежде, чем будет рассматриваться в Госдуме, направляется в субъекты РФ. И наше Заксобрание, и губернатор должны рассмотреть его и решить, поддерживают они этот закон или нет. Мы требуем, чтобы они высказали свое «фи» к пенсионной реформе. Ведь  депутатов и губернатора избирают люди. Это они наши избранники, они должны на нас работать, и слушать нас, а не мы у них что-то выпрашивать», – уверен Василий Москвин.

Парламентарии начали сессию с обсуждения повышения пенсионного возраста. Зампред комитета по социальной политике здравоохранению, охране труда и занятости населения заксобрания области Александр Козлов зачитал обращение профсоюзных организаций региона к законодательному органу. В нем сказано, что профсоюзы Новосибирской области намерены напрямую обратиться к президенту России, чтобы рассказать ему о своем несогласии с законопроектом. Председатель Заксобрания Андрей Шимкив отметил, что депутаты «все это уже слышали».

Как ранее сообщал «Континент Сибирь», депутаты пытались избежать вынесения «пенсионного» вопроса на сессию и заранее пообщались с профсоюзами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ