Снят с выборов Олег Шестаков, лидер списка «ГП» в Новосибирской области

Округ № 135 становится все менее конкурентным. Новосибирский избирком опубликовал постановление об аннулировании регистрации кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу № 135 Олега Шестакова, который шел на выборы от «Гражданской платформы». Ранее областной суд снял с выборов кандидата от «Партии Роста» Вячеслава Казакова, шедшего по тому же округу. 

Избирком Новосибирской области аннулировал регистрацию на одномандатном округе депутата горсовета Новосибирска, лидера списка «Гражданской платформы» по Новосибирской области Олега Шестакова.

Новосибирская областная избирательная комиссия аннулировала его регистрацию, так как от него поступило заявление об отказе от участия в выборах, рассказала корреспонденту «Континента Сибирь» начальник правового отдела аппарата избирательной комиссии Новосибирской области Оксана Хижина

Его имя будет вычеркнуто из бюллетеней. «Вычеркивание данных, указанных в пункте 2 настоящего постановления, производить шариковыми ручками синего цвета прямыми горизонтальными линиями. Вычеркивание пустого квадрата производить одной горизонтальной линией, проходящей по середине квадрата. При вычеркивании следить за тем, чтобы линии вычеркивания не пересекали рамку бюллетеня (слева и справа) и не проходили между квадратами для отметок избирателей», — говорится в постановлении избирательной комиссии Новосибирской области.

Олег Шестатокв баллотировался на одномандатном округе № 135 (Новосибирский), в который входят территории  Венгеровского, Колыванского, Куйбышевского, Кыштовского, Новосибирского, Северного, Татарского, Убинского, Усть-Таркского, Чановского и Чистоозерного районов Новосибирской области, Железнодорожного, Заельцовского и Калининского районов города Новосибирска.

Олег Шестаков также возглавляет партсписок «Гражданской платформы» в Новосибирской области. Председатель новосибирского избиркома Ольга Благо отметила, что из ЦИК информации о снятии Шестакова с выборов по партсписку не поступало.

Напомним, что на 135 округе в Госдуму баллотируется 11 человек. Андрей Каличенко («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Василий Сорока («РОДИНА»), Георгий Михайлов (КОММУНИСТЫ РОССИИ), Андрей Жирнов (КПРФ), Наталия Красовская (ЛДПР), Айдар Барантаев (ПАРНАС), Любовь Ухалова («ПАТРИОТЫ РОССИИ»), Сергей Бойко («ЯБЛОКО»), Олеся Думченко («Зеленые»), Дмитрий Стакановский («СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»), Дмитрий Евтушенко («Гражданская Сила»).

Ранее с выборов был снят кандидат «Партии Роста» Вячеслав Казаков, который также баллотировался по округу № 135. Новосибирский областной суд принял решение об отмене регистрации 9 сентября. По словам председателя избирательной комиссии Новосибирской области Ольги Благо, оно не вступило в законную силу и до 14 сентября может быть обжаловано. До этого, имя Вячеслава Казакова было исключено из федерального списка кандидатов «Партии Роста».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ