Избирательная комиссия через суд попытается снять с выборов новосибирского кандидата от «Партии Роста»

Окружная избирательная комиссия по одномандатному округу № 135 заявила о решении обратиться в Новосибирский областной суд с иском об отмене регистрации кандидата в депутаты Госдумы от «Партии Роста» Вячеслава Казакова.

5 сентября окружная избирательная комиссия приняла решение обратиться в суд с административным исковым заявлением об отмене регистрации кандидата  Вячеслава Казакова, который баллотируется по округу № 135 (Новосибирский) в Государственную думу. Соответствующее постановление опубликовал новосибирский облизбирком.

Это решение связано «с установлением факта сокрытия сведений о судимости кандидатом Вячеславом Казаковым», говорится в постановлении. В 2000-х годах он был осужден по статье 292 уголовного кодекса «за служебный подлог».

Ранее ЦИК добился исключения Казакова из партийного списка. Он шел под номером три в региональной группе «Партии Роста» в Новосибирской области.

Казаков выдвигается на одномандатном округе № 135 (Новосибирский). Кроме него на этой территории баллотируется единоросс Андрей Каличенко, которого Казаков безуспешно пытался снять с предвыборной кампании через суд. Другие кандидаты на округе № 135: Василий Сорока(«РОДИНА»), Дмитрий Евтушенко («Гражданская Сила»), Олег Шестаков («Гражданская Платформа»), Георгий Михайлов («КОММУНИСТЫ РОССИИ»), Андрей Жирнов (КПРФ),Наталия Красовская (ЛДПР), Айдар Барантаев  (ПАРНАС), Любовь Ухалова («ПАТРИОТЫ РОССИИ»), Сергей Бойко («ЯБЛОКО»), Олеся Думченко («Зеленые»).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ