Краснодарский холдинг «КЛЮЧАВТО» пополняет портфель брендов в Омске

Китайский автомобильный премиум-бренд EXEED вышел в Омск. Дилерство марки в этом городе получил краснодарский холдинг «КЛЮЧАВТО». Ранее EXEED не был представлен в Омске. Салон EXEED расположился на улице Герцена, где до этого находился немецкий бренд Volkswagen.

На сегодня «КЛЮЧАВТО» является официальным дилером CHERY, Changan, KIA, Hyundai, Mitsubishi, Nissan, Renault, Volkswagen, Skoda, MercedesBenz в Омске. Среди регионов Сибири холдинг также представлен в Новосибирске, но в случае этого города речь идет о салоне по продаже автомобилей с пробегом.

Напомним, что основанный Виктором Сергеевым холдинг «КЛЮЧАВТО» вышел на рынок Омской области в 2021 году с покупкой крупного местного мультибрендового дилера «Евразия Моторс». На сегодня в портфеле «КЛЮЧАВТО» в Омске уже есть китайский бренд CHERY. Отныне сотрудничество дилера и дистрибьютора продолжится и по премиальной марке EXEED.

Как следует из информации на сайте дилерского центра EXEED холдинга «КЛЮЧАВТО» в Омске, салон расположился на улице Герцена в здании, которое ранее служило для немецкого бренда Volkswagen.

Стоит отметить, что российское представительство CHERY активно расширяет дилерскую сеть EXEED в Сибири. Так, в ближайшее время также ожидается официальное открытие дилерского центра EXEED компании «Дюк и К» в Кемерове. В апреле этого года был торжественно запущен дилерский центр EXEED ГК «Кузьмиха» в Иркутске, в июне открыли свои двери двое новых официальных дилеров марки в Новосибирске («Альбион Моторс» и «Автомир»), а также дилер в Красноярске («АГАТ»). По словам одного из партнеров марки, у дистрибьютора есть план иметь сеть из 100 салонов EXEED в России до конца года.

По данным «Автостат Инфо», в 1 полугодии 2022 года в Сибири было поставлено на учет 170 новых автомобилей марки EXEED, что больше, чем у таких премиальных брендов, как Land Rover и Audi. Наибольшее количество автомобилей EXEED было продано в Иркутской и Новосибирской областях.

EXEED является премиальным брендом китайской компании CHERY по аналогии с тем, как у Toyota есть бренд Lexus, у Nissan – Infiniti, у Honda – Acura, у Hyundai – Genesis. Линейка марки состоит из 3 моделей – LX (от 2,539 млн рублей), TXL (от 3,439 млн рублей), VX (от 4,289 млн рублей).


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ