Новый жилой комплекс возведут в Дзержинском районе Новосибирска

В Дзержинском районе Новосибирска появится новый жилой комплекс «На Королева» в рамках масштабного инвестиционного проекта (МИП). Срок реализации проекта составляет шесть лет.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рекомендовал мэрии города Новосибирска предоставить земельный участок в аренду без проведения торгов для реализации МИПа «Жилой комплекс «На Королева». Соответствующее распоряжение губернатора опубликовано на сайте правительства Новосибирской области.

Согласно документу, землю планируется предоставить ООО «ЗАО СМС». Площадь земельного участка с кадастровым номером 54:35:013980:3560 составляет свыше 20,3 тыс. кв.м., по данным сайта «Роскадастр», его кадастровая стоимость превышает 71 млн рублей.  Участок находится на улице Королева вблизи ул. Гоголя.

Компания-застройщик возведет на земельном участке многоквартирные многоэтажные дома, площадь жилых помещений в которых составит не менее 45 тыс. кв.м.. Из них 1 125 кв.м. (но не менее 2,5% от площади жилых помещений) планируется передать в собственность обманутым дольщикам.

В распоряжении указано, что срок реализации масштабного инвестпроекта составит шесть лет. Строительно-монтажные работы в рамках МИПа планируется завершить в период с 4 квартала 2023 года по 4 квартал 2028 года, ввести в эксплуатацию последний из объектов капитального строительства проекта необходимо в 4 квартале 2028 года.

В рамках реализации МИПа компания-застройщик внесет не менее 90 млн 50 тыс. рублей на завершение строительства жилого дома на улице Есенина, 12/1 стр., еще 80 млн рублей — на возведение дома на ул. Немировича-Данченко, 16/2.

ООО «ЗАО СМС» является застройщиком существующего ЖК «На Королева», вблизи которого и запланировано новое строительство. По данным Rusprofile, организация зарегистрирована в 2016 году, директором компании является Сергей Болотников. Он также является основным учредителем ООО «ЗАО СМС» — 66,67% доли организации. Еще одним владельцем компании выступает Игорь Салов (33,33% доли) — председатель Новосибирского областного отделения «Опоры России».

Выручка организации в 2021 году составила 100 млн рублей (2020 год — 147 млн руб.), прибыль — 57 млн рублей (2020 год — 134 млн руб.).

Напомним, ранее стало известно о том, что в рамках реализации МИПа в Новосибирске возведут жилой комплекс вблизи котлована «Левая Обь» в Ленинском районе города.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ